Ingemar Stenmark révèle sa victoire préférée absolue dans sa carrière – remportant toutes les compétitions de la Coupe du monde et les Jeux olympiques

Une equipe de recherche internationale cree des composes azotes jusque la

Ingemar Stenmark a tout gagné.
Mais une compétition se démarque.
Lorsqu’il a révélé son favori personnel parmi toutes les innombrables victoires, beaucoup ont été surpris.

Même enfant, il a commencé à gagner des compétitions, Ingemar Stenmark. Il n’était peut-être pas aussi supérieur qu’on aurait pu l’imaginer, mais il y avait quelque chose qu’il avait que personne d’autre n’avait ; un crâne de gagnant complètement unique et inégalé.

Incroyable carrière

Ingemar Stenmark s’est entraîné plus dur que tout le monde et n’a pas abandonné jusqu’à ce qu’il soit le meilleur, et cela a payé. Ingemar Stenmark a percé tôt et est devenu l’athlète préféré de la Suède une fois qu’il a percé. Il a eu sa grande percée en 1974 lorsqu’il a remporté sa première course de Coupe du monde à Madonna di Campiglio en Italie. Et ce n’était que le début de l’une des carrières sportives les plus puissantes que la Suède ait jamais connues.

790210 Ingemar Stenmark © Bildbyrån – © D

Stenis a remporté 86 victoires en Coupe du monde – plus que quiconque – et a remporté 155 podiums. Ajoutez à cela le fait qu’il a remporté 2 médailles d’or olympiques et 3 médailles d’or en Coupe du monde, et il y en aurait eu encore plus si les règles n’avaient pas été modifiées, juste pour arrêter son incroyable domination. Stenmark est le plus grand du monde du ski, et quand on parle d’athlètes suédois, il y a de nombreux arguments qui indiquent qu’il est le plus grand dans toutes les catégories.

EN SAVOIR PLUS: Quand Ingemar Stenmark a fait une blague inattendue – et a choqué tout le monde autour de la table : « C’est pourquoi vous êtes si… »

Révèle la victoire favorite

Comme je l’ai dit, Stenis a gagné tout ce qui peut être gagné, et si vous deviez deviner laquelle de toutes ses victoires est sa préférée, beaucoup devineraient probablement la première en Coupe du monde ou une victoire olympique. Mais ce n’est pas le cas. Lorsque GT a demandé à la légende, il a snobé toutes les victoires à l’âge adulte et a plutôt choisi les championnats scolaires pour Tärnaby 963.

– J’avais sept ans quand j’ai vécu mon plus beau moment en tant que skieur de slalom. J’avais skié plus vite que tous mes camarades de classe et, en guise de prix, j’ai reçu une petite plaque avec un skieur dessus, a déclaré Stenmark.

À la deuxième place, Stenmark a choisi la victoire lors de la finale de Donald Duck à Duved en 1964. Premier à la quatrième place, Stenmark a choisi une compétition en âge senior, puis la première victoire en Coupe du monde. En cinquième place, Stenis a choisi l’or olympique en slalom et slalom géant à Lake Placid en 1980.

EN SAVOIR PLUS: Quand Ingemar Stenmark a écrit l’histoire du sport bleu et jaune avec le coup de génie bizarre – a écrasé tous les patineurs avec un tour complet (!)