30 000 enfants voient la Hongrie battre l’Angleterre, l’Italie et l’Allemagne à égalité | À PRÉSENT

30 000 enfants voient la Hongrie battre lAngleterre lItalie et

L’Angleterre n’a pas réussi à battre la Hongrie pour la première fois en 60 ans samedi. Le match de la Ligue des Nations, qui ne pouvait presque être visité que par des enfants en raison d’un penalty de l’UEFA, s’est terminé par une victoire 1-0 pour le pays d’origine à Budapest. Plus tard dans la soirée, l’Italie-Allemagne s’est soldée par un match nul 1-1.

Malgré la sanction infligée par la fédération hongroise pour racisme, la Puskás Arena était bien remplie. Par une règle spéciale, les enfants accompagnés d’un adulte étaient invités à assister gratuitement au concours. Assez remarquablement, ils se sont fait entendre en masse avec des huées lorsque les Anglais se sont agenouillés en guise de déclaration contre le racisme.

Les plus de 30 000 enfants ont vu Dominik Szoboszlai marquer le seul but du match au milieu de la seconde mi-temps. Le milieu de terrain du RB Leipzig a été autorisé à construire à partir de 11 mètres après que l’arbitre Artur Soares Dias a sifflé une faute mineure du remplaçant Reece James.

L’Angleterre n’a pas semblé inspirée dans la chasse à l’égalisation, alors la Hongrie est simplement restée debout. Il a marqué la fin d’une impressionnante série de 22 matchs sans défaite pour l’équipe de l’entraîneur national Gareth Southgate (hors duels qui se sont décidés avec une série de pénalités).

La dernière victoire de la Hongrie sur l’Angleterre remonte à 1962, lorsque la Hongrie s’était imposée 2-1 lors de la Coupe du monde 1962. Depuis, l’Angleterre est restée invaincue en quinze rencontres face aux Hongrois, qui se sont sacrés vainqueurs de groupe en division B l’an dernier et ont été promus en division A.

Joshua Kimmich s’est occupé du score final 1-1 contre l’Italie au nom de l’Allemagne.

Petit spectacle à Italie-Allemagne

Malgré la belle affiche, il n’y avait pas grand-chose à apprécier plus tard dans la soirée dans le même groupe à Italie-Allemagne. Les occasions étaient rares à Bologne et les buts aussi : 1-1.

Les deux buts se sont succédé en seconde période. Avant la mi-temps, l’Italie était au plus près d’un but lorsque l’attaquant de Sassuolo Gianluca Scamacca a frappé le poteau.

L’Italie, qui avait débuté avec une équipe B contre les Allemands, a pris l’avantage à la soixante-dixième minute via Lorenzo Pellegrini. Sur une passe du remplaçant Wilfried Gnonto, qui n’était sur le terrain que depuis cinq minutes, Pellegrini posa le pied contre le ballon et ouvrit le score.

Trois minutes plus tard, c’était déjà le niveau. D’une mêlée, le ballon est tombé dans les pieds de Joshua Kimmich, qui s’est ensuite occupé du 1-1 de près et a ainsi déterminé le score final.

Dans le groupe 1 de la division C, la Turquie a battu les îles Féroé 4-0. Né à Arnhemmer, Ferdi Kadioglu a fait ses débuts avec l’équipe locale. Entre 2018 et 2021, Kadioglu a disputé dix-huit matchs avec les juniors néerlandais.

Retrouvez tous les résultats, le classement et le programme de la Ligue des Nations ici