Zirkzee und Beukema sehen Pokalabenteuer mit Bologna, das in Moll endet | Fußball

Zirkzee und Beukema sehen Pokalabenteuer mit Bologna das in Moll

Bologna verlor im Viertelfinale der Coppa Italia gegen Fiorentina. Das niederländische Team Bologna konnte 121 Minuten lang nicht über ein 0:0 hinauskommen und verlor schließlich im Elfmeterschießen.

In einem nervenaufreibenden Pokalspiel hätte Zirkzee nach einer halben Stunde beinahe getroffen. Das 22-jährige Toptalent verschaffte sich wunderbar Raum für einen Schuss, doch der Ball flog über die Lattenoberkante ins Publikum. Keines der beiden Teams erzielte in der zweiten Halbzeit ein Tor.

Nach regulärer Spielzeit und Verlängerung entschied das Elfmeterschießen das Spiel. Das Team aus Florenz, letztes Jahr Finalist des Pokalturniers, sicherte sich im Elfmeterschießen den Halbfinalplatz: 5:4. Zirkzee verwandelte den zweiten Elfmeter für Bologna, woraufhin der österreichische Verteidiger Stefan Posch als einziger Bologna-Spieler verschoss.

Neben Zirkzee spielte auch der ehemalige AZ-Spieler Sam Beukema das gesamte Spiel. Sydney van Hooijdonk bekam in Bologna keine Spielzeit. Die weiteren Viertelfinalspiele sind für später in dieser Woche geplant. Lazio Rom trifft am Mittwoch auf den AS Rom, während der AC Mailand Atalanta gastieren wird. Einen Tag später trifft Juventus auf Frosinone.