Zehn Ajax-Frauen entgehen dem Punktverlust, wenn die Eredivisie wieder aufgenommen wird | Fußball

Zehn Ajax Frauen entgehen dem Punktverlust wenn die Eredivisie wieder aufgenommen

Die Frauen von Ajax haben am Freitag bei der Wiederaufnahme der Frauen-Eredivisie einen schwierigen Sieg verbucht. Das Team von Trainerin Suzanne Bakker gewann bei De Toekomst mit 3:2 gegen ADO Den Haag.

Chasity Grant eröffnete das Tor für Ajax nach nur zwei Minuten. Der Angreifer tippte nach einer schönen Aktion von Ashleigh Weerden entlang der Abwehrlinie einfach ein.

Sieben Minuten vor der Pause glich Liz Rijsbergen nach einem Fehler in der Abwehr von Ajax aus. Die Hausherren erholten sich schnell und gingen zwei Minuten später durch Tiny Hoekstra in Führung.

Mitte der zweiten Halbzeit musste Ajax wegen einer Roten Karte für Roos van der Veen, der nur drei Minuten auf dem Feld stand, mit zehn Spielern weitermachen. Eine Viertelstunde später nutzte ADO die Überschusssituation zum 2:2 von Daniëlle Noordermeer. Hoekstra bescherte Ajax in der Schlussphase mit einem schönen Tor noch den Sieg.

Dank des Sieges ist die Nummer zwei Ajax gleichauf mit Spitzenreiter FC Twente. Beide Teams haben dreißig Punkte, aber Twente hat ein Spiel weniger gespielt. Die Tukkers sollten am Sonntag den PSV besuchen, aber dieses Spiel wurde wegen des Schneefalls abgesagt.

Aufgrund der winterlichen Bedingungen konnten Fortuna Sittard-PEC Zwolle und VV Alkmaar-sc Heerenveen am Freitag ebenfalls nicht stattfinden. Bei Telstar-Excelsior rollte der Ball. Dieses Spiel endete 2:1.