Young PSV und Young Ajax unentschieden in unterhaltsamem Kitchen Champion Division Duell | Fußball

Young PSV und Young Ajax unentschieden in unterhaltsamem Kitchen Champion

Jong PSV und Jong Ajax trennten sich am Donnerstag in einem lebhaften Duell der Kitchen Champion Division mit 2:2. Die Zuschauer im eiskalten Philips-Stadion sahen einige schöne Tore vorbeiziehen.

Jaydon Banel brachte die Gäste aus Amsterdam noch vor der Pause in Führung. Mit seinem ersten Versuch schlug er den jungen PSV-Verteidiger Livano Comenencia nieder, danach schoss er aus dem Abpraller das 0:1 ein.

Jong PSV kam in der zweiten Halbzeit auf 1:1. Mathijs Tielemans holte eine Ecke heraus, holte den Ball durch eine einstudierte Variante zurück und schloss mit einem knüppelharten Schuss ins Tordach ab.

Wenige Minuten später ging Jong Ajax erneut in Führung. Silvano Vos hat das wunderbar gemacht. Er schnitt seinen Mann am Rand des Sechzehnmeterraums aus und traf dann kontrolliert: 1:2.

Das 2:2 war das bemerkenswerteste Tor des Abends. Die Ecke von Mylian Jimenez fiel sofort rein, und Jong-Ajax-Keeper Charlie Setford wirkte nicht überzeugend. Danach fielen in Eindhoven keine Tore mehr.

Der Jong PSV von Trainer Adil Ramzi belegt nach der Auslosung den zehnten Platz. Der junge Ajax von Trainer John Heitinga ist Zwölfter. Sieben weitere Matches der Kitchen Champion Division werden am Freitag ausgetragen. Roda JC-PEC Zwolle und Jong FC Utrecht-Jong AZ wurden aufgrund eines gefrorenen Feldes abgesagt.