WM-Goaler De Roon trifft mit Atalantas Trainingssieg gegen Real Betis | Fußball

WM Goaler De Roon trifft mit Atalantas Trainingssieg gegen Real Betis

Knapp eine Woche nach der WM hat sich Marten de Roon bei seinem Klub Atalanta durchgesetzt. Der Mittelfeldspieler erzielte am Freitag beim 0:3-Vorspielsieg gegen Real Betis ein Tor.

De Roon erzielte Mitte der ersten Halbzeit das 2:0 im Estadio Benito Villamarín in Sevilla. Knapp außerhalb des Sechzehnmeterraums kam er an den Ball, schoss mit links einen Einzelschuss und traf ins lange Eck.

Luis Muriel hatte das Team von Trainer Gian Piero Gasperini kurz zuvor in Führung gebracht. Éderson sorgte nach der Pause für den Schlussakkord.

Aufgrund seiner kontrollierenden Rolle im Team ist der 31-jährige De Roon oft nicht genau. In 275 Pflichtspielen für Atalanta traf er 14 Mal.

Neben De Roon gab es bei Atalanta einen Stammplatz für Teun Koopmeiners. Beide Mittelfeldspieler waren letzten Monat mit Orange bei der Weltmeisterschaft aktiv. Vor genau zwei Wochen spielten sie im verlorenen Viertelfinale gegen den späteren Weltmeister Argentinien.

Die Serie A befindet sich derzeit im Winterschlaf. Atalanta ist Sechster und nimmt den Wettbewerb am 4. Januar mit einem Auswärtsspiel gegen Spezia wieder auf.