Wasserballer verpassen das WM-Finale wegen knapper Niederlage gegen Gastgeberland Ungarn | JETZT

Wasserballer verpassen das WM Finale wegen knapper Niederlage gegen Gastgeberland Ungarn

Die niederländischen Wasserballer verpassten am Donnerstag das Finale der Weltmeisterschaft in Budapest. Das Team von Bundestrainer Evangelos Doudesis verlor in einem spannenden Halbfinale gegen Gastgeber Ungarn mit 12:13.

Die Orangen starteten gut ins Spiel und führten nach dem ersten Viertel mit 3:2. Ungarn erholte sich dann, und die Teams gingen mit 6: 6 in die Halbzeit.

Nach der Unterbrechung fuhren die Ungarinnen schnell einen Vorsprung von zwei Punkten heraus. Die Niederlande verkürzten den Rückstand dann auf einen Punkt, konnten den Rückstand im dritten Viertel aber nicht mehr beseitigen.

Das hat im letzten Viertel geklappt, obwohl der Videoschiedsrichter eingeschaltet werden musste. Eine Wette von Simone van de Kraats wurde nach Intervention des VAR mit 12:12 genehmigt. Ungarn traf dann noch einmal und gab die Führung nicht mehr ab.

Mit einem Sieg hatten sich die niederländischen Wasserballer zum sechsten Mal für ein WM-Finale qualifiziert. 1991 gewann die Orange den WM-Titel und 1986, 1994, 1998 und 2015 ging der Endkampf verloren.

Im Kampf um Bronze treffen die Niederlande am Samstag auf Italien. Früher am Tag verlor dieses Land im anderen Halbfinale gegen die Vereinigten Staaten mit 14:6, im Finale am Samstag gegen Ungarn.