Volleyballspieler eröffnen WM in Slowenien mit einfachem Sieg über Ägypten | JETZT

Volleyballspieler eroeffnen WM in Slowenien mit einfachem Sieg ueber Aegypten

Die niederländischen Volleyballer sind am Samstag in der slowenischen Hauptstadt Ljubljana erfolgreich in die WM gestartet. Das Team von Bundestrainer Roberto Piazza war in drei Sätzen zu stark für Ägypten: 25-17, 25-22 und 25-16.

Die Niederlande, die Nummer dreizehn der Weltrangliste, hinterließ gegen Ägypten einen gemischten Eindruck. Nach einem starken ersten Satz, in dem die Nummer neunzehn der Welt nie im Spiel auftauchte, war das Niveau im zweiten Satz deutlich geringer.

Ägypten erspielte sich im zweiten Unternehmen Chancen und verwandelte einen 6:11-Rückstand in eine 16:15-Führung. Danach machten die Niederlande eine Weile weiter und das Piazza-Team gewann immer noch den Satz: 25-22.

Im dritten Satz hatten die Niederlande mit Ägypten wenig Probleme – genauso wie im ersten Satz. Das afrikanische Land ist der einzige Gegner in der Gruppenphase, der in der Weltrangliste hinter den Niederlanden liegt.

„Mit 3:0 zu beginnen ist immer schön. Wir waren noch nicht in Bestform, aber der Sieg ist das Wichtigste“, sagte Nimir Abdelaziz, mit 21 Punkten Torschützenkönig der Orange. „Der Start ist perfekt, aber jetzt stehen zwei schwere Duelle an.“

Am Montag trifft die Orange-Mannschaft auf Argentinien und zwei Tage später ist der Iran der Gegner im letzten Gruppenspiel. Die besten zwei Teams aus den sechs Gruppen qualifizieren sich ebenso wie die vier besten Nummern drei für die K.o.-Phase.

Die Niederlande sind mit einem Sieg in die WM gestartet.