Vitesse macht sich zuhause gegen Heerenveen Vorwürfe und bleibt ohne Punkte | JETZT

Vitesse macht sich zuhause gegen Heerenveen Vorwuerfe und bleibt ohne

Auch im dritten Eredivisie-Saisonspiel am Samstag blieb Vitesse ohne Punkt. Die Arnhemmers machten sich zuhause mit einer 0:4-Niederlage gegen den sc Heerenveen Vorwürfe.

Torhüter Kjell Scherpen, der sein Debüt bei Vitesse gab, musste nach fünf Minuten den ersten Gegentreffer hinnehmen. Er wurde durch einen Schuss von Sydney van Hooijdonk geschlagen, der Heerenveens erstes Saisontor erzielte.

Pünktlich zur Halbzeit verdoppelte Amin Sarr die Führung, woraufhin die Friesen die Niederlage für Vitesse nach der Pause noch schmerzhafter machten. Van Hooijdonk wurde in der 72. Minute alarmiert und vollendete fünf Minuten später seinen ersten Hattrick in der Eredivisie.

Vitesse erlebt einen dramatischen Saisonstart. Zuvor verlor Feyenoord zu Hause mit 2:5, und der Aufsteiger Excelsior verließ Vitesse ebenfalls ohne Punkte (3:1). Es ist (nach 1971/1972 und 2003/2004) das dritte Mal, dass Vitesse die ersten drei Eredivisie-Spiele der Saison verliert.

Der Saisonstart ist für Heerenveen erfolgreich. Das Team von Trainer Kees van Wonderen ist mit fünf Punkten aktuell Sechster und damit der erste Klub seit dem FC Twente in der Saison 2010/2011, der in den ersten drei Eredivisie-Spielen der Saison zu Null bleibt.

Zwei weitere Eredivisie-Spiele sind für den späteren Samstag angesetzt. Um 18.45 Uhr trifft Fortuna Sittard auf den SC Cambuur und um 21.00 Uhr trifft der FC Emmen auf den FC Utrecht.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, das Programm und die Position in der Eredivisie an