Vitesse entkommt vier Tage nach seinem Stunt bei Ajax der Niederlage gegen Go Ahead Fußball

Vitesse entkommt vier Tage nach seinem Stunt bei Ajax der

Vitesse entging am Sonntag einer Niederlage gegen Go Ahead Eagles. Vier Tage nach dem Stunt gegen Ajax trennte sich die Mannschaft aus Arnheim durch ein Tor in der Nachspielzeit mit 2:2 gegen den Klub aus Deventer.

Vitesse hatte einen dramatischen Start in die Partie an der Vetkampstraat, denn nach zwanzig Minuten Spielzeit lag das Team von Trainer Phillip Cocu mit 0:2 zurück. Philippe Rommens war der Torschütze beider Tore.

Der Belgier von Go Ahead Eagles schoss in der achten Minute einen Freistoß schön ab, ließ Zwölf Minuten später mit einem harten Schuss ins kurze Eck Vitesse-Schlussmann Daan Reiziger keine Chance.

Vitesse konnte in einer schwachen ersten Halbzeit nichts dafür. Kurz nach der Pause fanden die Gäste den Anschluss. Matús Bero verlängerte einen Pass von Maximilian Wittek und der Ball landete.

Kurz darauf verlangte Vitesse nach einem Handspiel von Evert Linthorst einen Elfmeter, doch Schiedsrichter Ingmar Oostrom und der Videoschiedsrichter waren sich nicht einig. Am Ende erhielt Vitesse einen Lohn, um in der dritten Minute der Nachspielzeit zu arbeiten. Der 20-jährige Simon van Duivenbooden arbeitete intensiv im Innenbereich.

Durch das Unentschieden hat Vitesse etwas mehr Luft im Kampf um die Durchsetzung in der Eredivisie. Cocus Team ist Dreizehnter und hat zwei Punkte mehr als die Nummer 16 des FC Emmen. Go Ahead Eagles gehen als Nummer elf in die Winterpause.