Vincent Janssen trägt mit Tor zum überzeugenden Sieg bei Antwerpen | Fußball

Vincent Janssen traegt mit Tor zum ueberzeugenden Sieg bei Antwerpen

Royal Antwerp FC hat am Mittwoch einen einfachen Ligasieg gegen KV Oostende verbucht. Unter anderem durch ein Tor von Vincent Janssen gewann das Team von Trainer Mark van Bommel mit 0:3.

Janssen landete nach zwanzig Minuten auf dem Torbogen. Über Calvin Stengs landete der Ball an der Strafraumkante bei Janssen, der ins lange Eck traf. Antwerpen war dank eines Tores von Arbnor Muja bereits in Führung.

Ostende hatte per Foulelfmeter die perfekte Gelegenheit zum Anschlusstreffer, doch Nick Bätzner traf aus 11 Metern nur den Pfosten. Kurz vor Schluss sorgte der eingewechselte Bruny Nsimba stellvertretend für die Gäste für den Schlussakkord.

Janssen und Stengs spielten das gesamte Spiel in Antwerpen. Jürgen Ekkelenkamp wurde in der Nachspielzeit ausgewechselt. Am Sonntag spielt Van Bommels Mannschaft zu Hause gegen Standard Luik.

Antwerpen, Nummer drei, liegt zwei Punkte vor Royale Union, das am Mittwoch bei Cercle Brügge ein 1:1-Unentschieden erzielte. Spitzenreiter KRC Genk hegt einen Vorsprung von neun bzw. dreizehn Punkten auf Union und Antwerpen.