Vincent Janssen führt Antwerpen und Van Bommel mit einem Hattrick zu einem überwältigenden Sieg | Fußball

Vincent Janssen fuehrt Antwerpen und Van Bommel mit einem Hattrick

Vincent Janssen verhalf Royal Antwerp am Freitag zu einem großen Sieg in der Jupiler Pro League. Beim 6:0-Heimspiel gegen KV Kortrijk gelang dem Stürmer ein Hattrick.

Janssen erzielte in der neunten Minute den Führungstreffer für Antwerpen. Der 22-fache Orange-Nationalspieler erzielte nach einer Flanke von Gastón Ávila einen schönen Treffer. Zehn Minuten vor der Pause sorgte er mit einem Schuss ins rechte Eck ebenfalls für das 3:0.

Eine Viertelstunde zuvor hatte Martin Wasinkski durch ein Eigentor für das 2:0 gesorgt. Die Gyrano-Kirche leistete ebenfalls einen Beitrag. Mit einem Ticker war der Angreifer gut für Antwerpens vierten Treffer vor der Pause.

Nach weniger als einer Stunde Spielzeit vollendete Janssen seinen ersten Hattrick für Antwerpen. Die Heimmannschaft nutzte ein Fummeln in Kortrijks Abwehr aus, woraufhin Janssen mit einem Schieber in die rechte Ecke das Tor erzielte.

Das 6:0 fiel Mitte der zweiten Halbzeit durch Arbnor Muja, der erst vier Minuten auf dem Feld war, als er in der oberen linken Ecke einen schönen Treffer erzielte. Kurz darauf wurden Janssen und Kerk ersetzt. Kurz zuvor war Jürgen Ekkelenkamp in Antwerpen auf die Seite gegangen.

Mit dem überwältigenden Sieg erholte sich Antwerpen von der Niederlage am vergangenen Wochenende bei Anderlecht (1:0). Das Team von Van Bommel liegt derzeit an der Spitze, kann aber später am Wochenende von mehreren Teams überholt werden.