Verstappen behält in der Red-Bull-Krise einen kühlen Kopf und siegt auch in Saudi-Arabien | Formel 1

Verstappen behaelt in der Red Bull Krise einen kuehlen Kopf und siegt

Großer Crash Stroll, Verstappen gewinnt erneut mit großem Vorsprung

Verstappen erwischte von der Pole-Position einen tollen Start und übernahm auf Anhieb einen Vorsprung von einigen Sekunden vor seinen Verfolgern. Das Rennen wurde in der achten Runde durch einen Unfall von Lance Stroll neutralisiert. Der Kanadier prallte innen gegen die Mauer, brach seinen Lenker ab und schoss hart in den Reifenhaufen. Trotz des harten Schlags konnte Stroll unbeschadet davonkommen.

Als das Rennen nach einer kurzen Safety-Car-Phase wieder aufgenommen wurde, hatte Norris die Führung übernommen, da Verstappen seinen ersten Boxenstopp eingelegt hatte. Verstappen brauchte drei Runden, um den McLaren-Piloten zu überholen und eroberte sich den ersten Platz zurück.

Danach gab es vorne wenig Spektakel. Verstappen baute einen großen Vorsprung auf und Pérez war auch viel schneller als Leclerc und Norris. Dass Pérez eine Fünf-Sekunden-Zeitstrafe einstecken musste – der Mexikaner wäre nach dessen Boxenstopp beinahe mit Fernando Alonso gekracht – störte ihn nicht. Sein Vorsprung war groß genug, um vor der Nummer drei Leclerc zu bleiben.

Verstappen überquerte schließlich die Ziellinie mit einem Vorsprung von dreizehn Sekunden. Sein Vorsprung vor Leclerc betrug sogar achtzehn Sekunden. Für Verstappen war es zudem das hundertste Mal in seiner Formel-1-Karriere, dass er auf dem Podium stand.

1710033130 582 Verstappen behaelt in der Red Bull Krise einen kuehlen Kopf und siegt