Van ‚t Wout Stunts mit Weltcup-Sieg auf 1.500 Metern in Salt Lake City | Sport Sonstiges

Van t Wout Stunts mit Weltcup Sieg auf 1500 Metern in

Jens van ‚t Wout hat bei den Weltcup-Wettkämpfen in Salt Lake City für eine große Überraschung gesorgt. Der Short Tracker aus Laren war der Beste auf den 1.500 Metern.

Die Art und Weise, wie Van ‚t Wout seine Gegner im Finale über 1.500 Meter besiegte, war bemerkenswert. Vier Runden vor Schluss beschleunigte er, ging in Führung und hielt diese bis ins Ziel. Es war sein erster WM-Sieg.

Der 21-jährige Van ‚t Wout gilt als Talent im Short Track, doch ein Sieg im Weltcup wurde von ihm nicht sofort erwartet. Im vergangenen Jahr strandete er bei den Olympischen Spielen in Peking in den Serien über 500 und 1000 Meter. Van ‚t Wout hatte sich damals nicht für die 1.500 Meter qualifiziert.

Sjinkie Knegt wurde im B-Finale über 1.500 Meter in Salt Lake City Fünfter, während Friso Emons im Halbfinale ausschied. Auf den 500 Metern konnten Melle van ‚t Wout (Bruder von Jens), Kay Huisman und Itzhak de Laat keinen Topf brechen.

Die Niederländerinnen hatten am Samstag in der US-Metropole wenig Grund zum Jubeln. Michelle Velzeboer war die einzige, die es schaffte, ein Finale zu erreichen. Über 1.500 Meter wurde sie Vierte.

Das Mixed-Staffel-Finale ist für später am Tag geplant. Sonntag ist der Abschlusstag des Weltcup-Wochenendes in Salt Lake City.