Van Gerwen hat bei der Dutch Darts Championship seinen Rivalen Klaasen | überzeugend überholt JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Michael van Gerwen hat sich am Samstag überzeugend für die dritte Runde der Dutch Darts Championship in Zwolle qualifiziert. Der dreimalige Weltmeister setzte sich einfach mit Jelle Klaasen auseinander: 6:2.

Der 37-jährige Klaasen, der in der Vergangenheit aus persönlichen Gründen mit Van Gerwen kollidierte, startete sehr gut in die Partie. Der 130er der Welt warf ein 170er-Finish und zog damit eindrucksvoll den Gleichstand: 1:1.

Trotz des starken Starts von Klaasen ließ sich Van Gerwen nicht aus dem Spiel bringen. Die Nummer drei der Welt warf mit drei Darts einen Schnitt von 104,67 (vs. 98,05 von Klaasen) und lief locker auf 6:2.

Darter aus der ganzen Welt werden an diesem Wochenende bei der Dutch Darts Championship in Aktion sein. Das Turnier ist Teil der Euro Tour, bei der Michael van Gerwen in diesem Jahr bereits zwei Turniere gewonnen hat.

Van Gerwen hat das Turnier in den Niederlanden bereits fünf Mal gewonnen und ist damit Rekordhalter. 2020 und 2021 wurde die Dutch Darts Championship coronabedingt abgesagt, wodurch Ian White immer noch Titelverteidiger ist. Der Engländer hat sich in diesem Jahr nicht qualifiziert.

Für Benutzer der App: Tippen Sie oben auf den Tweet, um Jelle Klaasens 170-Finish anzuzeigen.

Van Duijvenbode und Noppert ebenfalls in der dritten Runde

Auch Danny Noppert hatte sich nach einem wahren Thriller auf Kosten des Deutschen Martin Schindler für die dritte Runde qualifiziert. De Fries sicherte sich erst mit seinem achten Matchdart den Sieg: 6-5.

Dirk Van Duijvenbode machte gegen Mickey Mansell, die Nummer 103 der Welt, keinen Fehler. Der Niederländer gewann mit 6-4 und trifft in der nächsten Runde auf Dave Chisnall.

Das Turnier wird nach einem einfachen KO-System gespielt. Das Achtelfinale ist für Sonntagnachmittag angesetzt. Viertelfinale, Halbfinale und Finale am Sonntagabend. Dem Sieger winken rund 160.000 Euro Preisgeld.