Van Gerwen gewinnt das erste Spiel bei den Nordic Darts Masters seit dem verlorenen WM-Finale | Darts

Van Gerwen gewinnt das erste Spiel bei den Nordic Darts

Michael van Gerwen hat sein erstes Match seit dem WM-Finale ohne Probleme gewonnen. De Brabander war am Freitag in der ersten Runde der Nordic Darts Masters in Kopenhagen 6:3 zu stark für den Schweden Andreas Harrysson.

Der 33-jährige Van Gerwen übernahm im vierten Leg eine Breakführung und gab diese nicht mehr ab. Die Nummer drei der Welt erzielte durchschnittlich 91,58 pro drei Pfeile und einen Finish-Prozentsatz von 24.

Im Viertelfinale trifft Van Gerwen am Samstag auf Peter Wright, der in seinem Auftaktmatch den Schweden Dennis Nilsson mit 6:5 besiegte. Das Halbfinale und der Endkampf der Nordic Darts Masters werden ebenfalls später an diesem Wochenende ausgetragen.

Van Gerwen kam erstmals seit seiner Niederlage im WM-Finale Anfang dieses Jahres in Kopenhagen zum Einsatz. Dann verlor ‚Mighty Mike‘ in einem Spektakel mit 4-7 gegen Michael Smith.

Die Nordic Darts Masters sind ein Turnier, das seit 2021 Teil der World Series of Darts ist. Es gibt acht Spieler von der PDC Tour und acht „regionale“ Qualifikanten.

Vor zwei Jahren gewann Van Gerwen die erste Ausgabe der Nordic Darts Masters. Dimitri Van den Bergh gewann das Turnier letztes Jahr. Der Belgier schlug am Freitag in der ersten Runde Let Madars Razma (6:2) und trifft nun auf Gerwyn Price.