Van Dijk und Liverpool schlagen Manchester City im Kampf um Community Shield | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Virgil van Dijk hat mit Liverpool den ersten Preis der Saison gewonnen. ‚The Reds‘ waren am Samstag in Leicester im Kampf um den Community Shield 3:1 zu stark für Manchester City.

Liverpool war vor der Halbzeit besser und ging nach zwanzig Minuten durch Trent Alexander-Arnold in Führung, dessen Versuch von Nathan Ake leicht berührt wurde. Der niederländische Verteidiger hatte einen Stammplatz bei City.

In der zweiten Halbzeit nahm der Druck der Mannschaft von Trainer Josep Guardiola zu, was zwanzig Minuten vor Schluss zum Ausgleich für Julián Álvarez führte. Der eingewechselte argentinische Angreifer traf bei seinem Debüt.

Dennoch war es Liverpool, das den ersten Preis der Saison mit nach Hause nahm. Nach einem Handspiel von City-Verteidiger Rúben Dias gab es auf Anraten des VAR einen Elfmeter, der von Mohamed Salah tadellos verwertet wurde: 2:1.

In den Schlusssekunden bestimmte Stürmer Darwin Núñez, der von Benfica gekommen war, den Endstand. Erling Haaland gab sein offizielles Debüt bei City. Van Dijks direkter Gegner traf nicht.

Liverpool hat den Community Shield bereits 15 Mal gewonnen, zuletzt 2006. Das Team von Trainer Jürgen Klopp startet in einer Woche mit einem Gastspiel in Fulham in die Premier-League-Saison. City wird dann West Ham United besuchen.

Für die App-Benutzer: Tippen Sie oben auf den Tweet, um Bilder von Liverpools 1: 0 mit einer unglücklichen Rolle für Nathan Aké zu sehen.