Van Dijk spielt eine unglückliche Rolle beim überraschenden Punktverlust von Liverpool | JETZT

Van Dijk spielt eine unglueckliche Rolle beim ueberraschenden Punktverlust von

Liverpool ist am Samstag mit einem Punktverlust in die Premier-League-Saison gestartet. Beim Besuch des Doktoranden Fulham wurde es 2:2. Virgil van Dijk verursachte den Elfmeter zum 2:1, danach rettete Mohamed Salah einen weiteren Punkt für die Nummer zwei des vergangenen Jahres.

Liverpool verpasste in der vergangenen Saison sowohl den Meistertitel (einen Punkt weniger als Manchester City) als auch den Champions-League-Gesamtsieg (im Finale gegen Real Madrid verloren) nur knapp, gewann aber den FA Cup und den League Cup. Sadio Mane war der bemerkenswerteste Spieler, der „The Reds“ diesen Sommer verlassen hat. Stattdessen wurde Darwin Núñez von Benfica übernommen, der Uruguayer begann jedoch auf der Bank.

Die Formation von Jürgen Klopp hinterließ in der ersten Halbzeit einen sehr schlechten Eindruck gegen den Doktoranden. Liverpool durfte das Spiel von Fulham machen, tat aber wenig mit dem vielen Ballbesitz. Nach mehr als einer halben Stunde schlugen die Londoner zu. Rechtsverteidiger Kenny Tete spielte eine gute Flanke, die Aleksandar Mitrovic am langen Pfosten einköpfte. Der 27-jährige Serbe war in der vergangenen Saison für nicht weniger als 43 Treffer in der Meisterschaft gut.

Nach der Wiederaufnahme erhöhte Liverpool das Tempo, ohne zunächst zu einem Chancenregen zu führen. Tatsächlich traf Neeskens Kebano im Auftrag von Fulham nach einer Stunde nur den Pfosten. Bei Liverpool war Núñez zu diesem Zeitpunkt bereits in den Kader getreten und es war die Millionen-Dollar-Verpflichtung, die nach 64 Minuten den Ausgleich erzielte, indem er den Ball durch sein Standbein bearbeitete.

Das 1:0 von Aleksandar Mitrovic steht kurz bevor.

Salah spart Punkt für Liverpool

Die Gäste rochen Blut und Núñez war kurz nach seinem Tor dem 1:2 sofort nah. Fulham überstand diese schwierige Phase und ging nach 72 Minuten sogar wieder in Führung. Mitrovic suchte das Duell mit Van Dijk und stürzte nach leichter Berührung. Den Elfmeter kassierte der Angreifer dann selbst.

Liverpool richtete wieder auf und durch Salah wurde in der 80. Minute erneut ausgeglichen. Der Ägypter klopfte an und nutzte ein Meer der Freiheit, das ihm die Fulham-Verteidigung verlieh. In der Schlussphase blieben große Chancen zum 2:3 aus, sodass Liverpool in der Premier League sofort Schaden nimmt.

Der neunzehnmalige Landesmeister setzt den Wettbewerb am kommenden Montag mit einem Heimspiel gegen Crystal Palace fort.