Van der Gragt lobt Ersatzspieler nach Orange-Sieg: „Das gibt Energie“ JETZT

Van der Gragt lobt Ersatzspieler nach Orange Sieg „Das gibt Energie

Stefanie van der Gragt war nach dem 4:1-Sieg gegen die Schweiz im letzten Gruppenspiel bei der EM voll des Lobes für die Einwechselspieler. Romée Leuchter und Victoria Pelova machten mit ihren Toren den Unterschied.

„Sie sind großartig angekommen“, sagte Van der Gragt vor der Kamera der Nr. „Das gibt dir Energie. Sie haben in den letzten Minuten, als es noch 1:1 stand, einige Extras geholt. Toll, dass man solche Spieler auf der Bank hat.“

Die Niederlande gingen direkt nach der Pause in Führung, nach einem schnellen Ausgleich blieb es aber bis weit in die zweite Halbzeit spannend. Erst in den Schlussminuten sicherten Leuchter (2:1 und 4:1) und Pelova (3:1) den Sieg.

„Nach dem 1:1 hat die Schweiz viel Vertrauen bekommen. Zum Glück drehen wir es noch um, aber dafür mussten wir uns wirklich viel Mühe geben“, gab Van der Gragt zu. „Es war wirklich ein Arschquetschen.“

Der 29-jährige Verteidiger hatte maßgeblichen Anteil am ersten und dritten Tor von Orange. Beim 1:0 wurde ihr Kopfball nach einer Ecke von einer Schweizerin ins eigene Tor geschoben. In der vorletzten Minute gab sie den Assist zum 3:1 von Pelova.

Ein Kopfball von Stefanie van der Gragt verschwindet durch einen Schweizer Verteidiger im Tor.

„Gegen Frankreich etwas gutzumachen“

Weil Schweden durch einen 5:0-Sieg gegen Portugal Gruppensieger wurde, müssen die Niederlande im Viertelfinale auf Frankreich, einen der Topfavoriten auf den EM-Titel, treffen. Dieses Spiel ist Samstag.

„Natürlich haben wir gegen Frankreich etwas gutzumachen“, verwies Van der Gragt auf eine 1:3-Niederlage, die die Niederlande Anfang des Jahres beim Tournoi de France hinnehmen mussten.

„Wir werden es jetzt eine Weile ruhig angehen lassen und dann konzentrieren wir uns auf das Spiel.