Van den Bergh schlägt Clayton und schreibt belgische Dartsgeschichte bei der Weltmeisterschaft | Darts

Van den Bergh schlaegt Clayton und schreibt belgische Dartsgeschichte bei

Dimitri Van den Bergh hat sich am Sonntag bei der World Darts Championship in London als Erster für das Halbfinale qualifiziert. Der fünfzehntplatzierte Belgier setzte sich mit dem Waliser Jonny Clayton mit 5:3 durch.

Van den Bergh, der zuvor zweimal im Viertelfinale gescheitert war, sichert sich mit seinem Halbfinaleinzug bei einer WM den belgischen Erstplatzierten.

Van den Bergh verlor den ersten Satz mit 0:3, schlug dann aber zurück, indem er den zweiten Satz mit den gleichen Zahlen gewann. Der an siebter Stelle gesetzte Waliser kam dann auf 2: 1 in Sätzen, sah aber, wie Van den Bergh nach einigen schlampigen Innings den Ausgleich erzielte.

Bislang verlief das Match komplett mit den Darts und so blieb es auch in den Sätzen fünf und sechs: Mit einer Doppel 16 machte Van den Bergh auf 3:3.

Der Belgier legte dann ein Break ein und das entpuppte sich als Auftakt zum Satzgewinn. Clayton ging im achten Satz in Führung, gab diesen Vorsprung aber wieder ab. Van den Bergh beendete es mit der Doppel 9.

Im Halbfinale trifft Van den Bergh am Montagabend auf den Sieger des Matches zwischen Michael van Gerwen und Chris Dobey, die sich später am Abend im letzten Spiel des heutigen Tages gegenüberstehen.

Die Abendsession beginnt mit dem Treffen zwischen dem Waliser Gerwyn Price und Gabriel Clemens aus Deutschland, doch an diesem Nachmittag gibt es zuerst das englische Get-Together zwischen Michael Smith und Stephen Bunting.