Van de Zandschulp verliert gegen Ruud und ist nach zwei Runden in Rom fertig | JETZT

Van de Zandschulp verliert gegen Ruud und ist nach zwei

Botic van de Zandschulp ist beim Masters-Turnier in Rom am Dienstag in der zweiten Runde ausgeschieden. Der Niederländer musste Casper Ruud, der norwegischen Nummer zehn der Welt, seine Überlegenheit in drei Sätzen anerkennen. Es wurde 6-7 (4), 6-2 und 6-4.

Das Match in der Grand Stand Arena dauerte zwei Stunden und zwanzig Minuten. Ruud beendete es mit einem Liebesspiel und nutzte seinen ersten Spielpunkt mit einem Aussetzer von Van de Zandschulp, der eine Rückhand außerhalb der Linien traf.

Der 26-jährige Van de Zandschulp hatte Ruud bereits zweimal geschlagen; vergangenen Monat beim ATP-Turnier in München und im vergangenen Jahr bei den US Open, wo der Niederländer seinen Durchbruch hatte.

Van de Zandschulp startete mit einem überzeugenden Sieg über den Amerikaner Sebastian Korda in das Turnier. Der Anführer des niederländischen Tennis nahm zum ersten Mal am italienischen Turnier teil.

Van de Zandschulp, die Nummer 32 der Welt, bereitet sich nun auf Roland Garros vor, der am 22. De Veenendaler wird nächste Woche nicht im Einsatz sein.

Früher am Tag wurde auch die griechische Strecke von Tallon in Rom eliminiert. Der Niederländer verlor sein Erstrundenmatch in drei Sätzen gegen Sebastián Báez (6:3, 6:7 (7) und 6:2).

Djokovic hat kein Problem mit Karatsev

Novak Djokovic hatte früher am Tag keine Probleme mit dem Russen Aslan Karatsev. Die Nummer eins der Welt, die in der ersten Runde ein Freilos hatte, gewann in zwei Sätzen: 6:3 und 6:2.

Der 34-jährige Djokovic benötigte 1 Stunde und 31 Minuten, um sich den Sieg zu sichern. In der nächsten Runde trifft der Serbe auf Stan Wawrinka oder Laslo Djere.