Van de Zandschulp läuft wegen | sofort in Rosmalen, Greekpoor und Hartono auf Grund JETZT

Van de Zandschulp laeuft wegen sofort in Rosmalen Greekpoor

Die Libéma Open in Rosmalen sind für Botic van de Zandschulp bereits nach einem Spiel vorbei. Der beste Tennisspieler der Niederlande verlor am Dienstag in der Auftaktrunde gegen den Finnen Emil Ruusuvuori und auch für Jesper de Jong fiel der Vorhang. Früher am Tag gab es Erfolge für Tallon Groenpoor und Arianne Hartono.

Als Nummer sechs der Platzierungsliste startete Van de Zandschulp gut gegen den in der Weltrangliste 33 Plätze tieferen Ruusuvuori: 29. auf Platz 62. Nach dem gewonnenen Eröffnungssatz ging es jedoch schief: 6-4, 2-6 und 1-6.

Sein schnelles Ausscheiden ist ein Rückschlag für Van de Zandschulp und das heimische Publikum. Der Veenendaler stand ganz oben auf dem Spielplan und hätte im Viertelfinale auf Top-Favorit Daniil Medvedev treffen können.

De Jong konnte sich auch nicht für die zweite Runde qualifizieren. De Jong, die Nummer 171 der Welt, verlor in geraden Sätzen gegen den Amerikaner Jenson Brooksby, die globale Nummer 34. Es war 7-6 (3) 6-3 für Brooksby.

Botic van de Zandschulp schaffte es gegen den Finnen Emil Ruusuvuori nicht.

Griechische Spur trifft Auger Aliassime in der zweiten Runde

Die griechische Strecke erreichte bei ihrem Debüt die zweite Runde. Die Nummer 56 der Welt war dem Slowenen Aljaz Bedene (ATP-161) mit 7-5 und 7-5 zu stark. Er brauchte in beiden Sätzen ein spätes Break. „Es war ein sehr sachlicher, solider Sieg“, sagte er nach seinem Sieg.

In der zweiten Runde wartet ein hartes Match. Er trifft auf Félix Auger-Aliassime, die Nummer zwei der Platzierungsliste. Der Kanadier ist die Nummer neun der Weltrangliste.

Insgesamt fünf Niederländer werden in der ersten Runde in Rosmalen an den Start gehen. Die Matches von Robin Haase und Tim van Rijthoven sind später angesetzt.

Tallon Groet trifft in der zweiten Runde auf Félix Auger-Aliassime.

Hartono rechnet mit Preston ab

Bei den Damen war Hartono am Dienstag in drei Sätzen zu stark für die Australierin Taylah Preston. 6:4, 3:6 und 6:4 wurde es für den 26-jährigen Niederländer, der im WTA-Ranking auf Platz 172 liegt. Preston ist die globale Nummer 812.

In der zweiten Runde trifft Hartono auf die Gewinnerin des Matches zwischen der an erster Stelle gesetzten Aryna Sabalenka aus Weißrussland und Kateryna Baindl aus der Ukraine.

Die andere Niederländerin im Hauptturnier war am Montag in der ersten Runde ausgeschieden. Suzan Lamens, die Nummer 173 der Welt, konnte gegen die Russin Anna Kalinskaya nicht bremsen.

Die 31. Ausgabe des Rosmalen-Turniers dauert bis Sonntag. Das Turnier wurde 2020 und 2021 aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt.