Van Bronckhorst greift bei den Rangers nach Elfmeterschießen gegen Frankfurt neben Europa League ein | JETZT

Van Bronckhorst greift bei den Rangers nach Elfmeterschiessen gegen Frankfurt

Giovanni van Bronckhorst verpasste am Mittwoch seinen ersten Preis als Trainer von Rangers FC. Im Finale der Europa League war Eintracht Frankfurt nach einem nervenaufreibenden Elfmeterschießen zu stark, nachdem beide Mannschaften nach 120 Minuten nicht über ein 1:1 hinauskamen.

Obwohl Eintracht Frankfurt über weite Strecken des Spiels dominierte, waren beide Mannschaften nach 120 Minuten ausgeglichen. Stürmer Joe Aribo hatte Rangers FC nach mehr als einer Stunde Spielzeit in Führung gebracht, doch Rafael Borré machte diese Führung mehr als zehn Minuten später wieder wett.

Beide Mannschaften lagen im Elfmeterschießen fehlerfrei, bis der eingewechselte Aaron Ramsey den vierten Elfmeter der Schotten gegen Torhüter Kevin Trapp schoss. Frankfurt blieb im Elfmeterschießen fehlerfrei.

Van Bronckhorst, der von 1998 bis 2001 für „The Gers“ spielte, muss aufgrund der Niederlage noch etwas länger auf seinen ersten Preis als Rangers-Trainer warten. Auch die Schotten verpassten in dieser Saison den nationalen Titel, können sich aber am Samstag im schottischen Pokalfinale gegen Heart of Midlothain revanchieren.

Durch die Niederlage bleibt Rangers FC im europäischen Kontext bei einem Preis: dem Europapokal II 1972. Für Eintracht Frankfurt, das dank des Sieges in der kommenden Saison in der Champions League spielen wird, ist es der zweite Gesamtsieg danach Gewinn des UEFA-Pokals 1980. eines europäischen Vereinsturniers.

Das Finale der Europa League war das erste von drei europäischen Klubturnieren in dieser Saison. Das Conference-League-Finale zwischen AS Roma und Feyenoord findet am 25. Mai statt, gefolgt vom Champions-League-Finale zwischen Liverpool und Real Madrid (28. Mai).