Van Bronckhorst erreicht dank eines großen Sieges gegen Union | mit den Rangers die CL-Play-offs JETZT

Van Bronckhorst erreicht dank eines grossen Sieges gegen Union

Giovanni van Bronckhorst hat sich am Dienstag mit Rangers FC für die Playoffs der Champions League qualifiziert. Der niederländische Trainer sah sein Team das Rückspiel gegen Union Saint-Gilloise mit 3:0 gewinnen, nachdem die Schotten das Hinspiel in Belgien mit 0:2 verloren hatten.

James Tavernier brachte die Rangers kurz vor der Halbzeit per Elfmeter in Führung. Nach einem Handspiel von Union-Verteidiger Siebe Van der Heyden traf der Ball genau ins Schwarze.

Nach einer Stunde Spielzeit verdoppelte Antonio Colak den Vorsprung. Der Kroate köpfte nach einem Abpraller aus kurzer Distanz, nachdem Torhüter Anthony Moris einen Schuss von Scott Arfield nicht kontrollieren konnte.

Um die Verlängerung zu vermeiden, mussten die Rangers noch einmal punkten, was elf Minuten vor Schluss geschah. Malik Tillman köpfte nach langer Flanke von Borna Barisic aus kurzer Distanz ein. In der Nachspielzeit erhielt Jean Thierry Lazare Amani für Union die Rote Karte, wo Bart Nieuwkoop einen Stammplatz hatte.

Die Rangers spielen in den Play-offs gegen den Sieger des Diptychons zwischen PSV und AS Monaco. Derzeit befinden sich beide Mannschaften in der Verlängerung. Der Sieger der Playoffs qualifiziert sich für die Gruppenphase der Champions League.

Van Bronckhorst erreichte in der vergangenen Saison mit den Rangers das Finale der Europa League. Eintracht Frankfurt war nach Elfmeterschießen zu stark.