Van Bommel verliert zu Hause gegen Antwerpen und ist in den Play-offs der Conference League gestrandet | JETZT

Van Bommel verliert zu Hause gegen Antwerpen und ist in

Mark van Bommel hat es am Donnerstag mit Royal Antwerp FC nicht in die Gruppenphase der Conference League geschafft. Der niederländische Trainer sah sein Team im Rückspiel gegen Istanbul Basaksehir in den Playoffs mit 3:1 verlieren, nachdem das Hinspiel in der Türkei vergangene Woche mit 1:1 geendet hatte.

Antwerpen geriet im eigenen Bosuil-Stadion nach acht Minuten durch ein Tor von Berkay Özcan in Rückstand. Zu Beginn der zweiten Halbzeit glich Michael Frey den Belgiern per Elfmeter aus.

Es dauerte nur zwei Minuten, bis Basaksehir über Stefano Okaka wieder in Führung ging. Der eingewechselte Danijel Aleksic entschied die Partie in der Schlussphase.

Jürgen Ekkelenkamp hatte in Antwerpen einen Stammplatz und wurde acht Minuten vor Schluss ausgewechselt. Vincent Janssen startete auf der Bank der Heimmannschaft und kam nach einer Stunde Spielzeit ins Spiel.

Für Van Bommel bedeutete es seine erste Niederlage gegen Antwerpen. In der belgischen Liga gewann das Team seine ersten vier Spiele und in den vorangegangenen zwei Vorrunden der Conference League wurden der FC Drita und Lillestrøm SK ausgeschieden.

John van den Brom qualifizierte sich mit Lech Posen für die Gruppenphase der Conference League. Der niederländische Trainer und sein Team trennten sich beim luxemburgischen F91 Dudelange mit 1:1, nachdem das Hinspiel in Polen mit 2:0 gewonnen worden war.