Van Bommel gewinnt mit Antwerpen beim Turnierdebüt von Mechelen van Buijs | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Mark van Bommel hat am Sonntag sein Ligadebüt als Cheftrainer von Antwerp FC gewonnen. Der Ex-Trainer des PSV und des VfL Wolfsburg triumphierte beim Besuch des KV Mechelen von Trainer Danny Buijs mit 0:2. Früher am Tag setzte sich Club Brügge beim Anpfiff gegen KRC Genk mit drei Niederländern durch: 3:2.

Antwerp FC enttäuschte am Donnerstag mit einem 0:0-Heimremis im Hinspiel der zweiten Vorrunde der Conference League gegen den FC Drita.

Vincent Janssen stand damals in der Startelf, musste sich diesmal aber mit einer Reserverolle begnügen. Sein Ersatz Michael Frey machte am Sonntag mit zwei Treffern in der ersten Halbzeit den Unterschied. Nach einer halben Stunde löste der Schweizer den Bann, nachdem Toby Alderweireld ihn schön ausgespielt hatte.

Wenige Minuten später verwandelte Frey einen Elfmeter, der nach einem Foul von Dries Wouters an Ritchie De Laet vergeben wurde.

Kurz nach Wiederanpfiff war der KV Mechelen einige Male nah am Anschlusstor, Antwerpen FC eroberte sich aber schnell wieder die Kontrolle und gewann relativ locker den 0:2-Sieg. Mitte der zweiten Halbzeit kam Janssen für Matchwinner Frey ins Spiel.

Zum Beispiel hat Buijs einen schlechten Einstand beim KV Mechelen. Der ehemalige Profi hat in den letzten vier Spielzeiten beim FC Groningen gearbeitet. Die Vereinsführung des Eredivisie-Klubs entschied, den auslaufenden Vertrag von Buijs nicht zu verlängern.

Goal Dessers bringt KRC Genk nichts

Trotz eines Treffers konnte Cyriel Dessers nicht verhindern, dass der KRC Genk früher am Tag mit 2:3 gegen Meister Club Brügge verlor.

Andreas Skov Olsen sorgte in der ersten Minute der Nachspielzeit im Jan-Breydel-Stadion in beachtlicher Manier für den Siegtreffer. Der Däne war an der richtigen Stelle, um den Abpraller einzuschießen, nachdem Cyle Larin mit einem Elfmeter den Pfosten getroffen hatte.

Olsen war in der 22. Minute mit einem schönen Distanzschuss auch für den Führungstreffer verantwortlich. Keine zehn Minuten später erzielte Dessers den Ausgleich. Der 27-jährige Stürmer, der in der vergangenen Saison als Söldner bei Feyenoord für Furore sorgte, kam für seinen Mann ins Spiel und tippte den Ball ins Tordach.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging Genk über Mike Trésor (Ex-Spieler Willem II und NEC) sogar in Führung, doch das stärkere Brügge sorgte dann für Ordnung. Hans Vanaken erzielte aus kurzer Distanz den Ausgleich und in der Schlussphase wurde der Landesmeister dank Olsen mit Schrecken entlassen.

Beim Club Brügge, der letzte Woche bereits den belgischen Supercup gewann, starteten Ruud Vormer, Noa Lang und Bjorn Meijer in der Basis. Vormer und Meijer wurden eine Viertelstunde nach der Pause zur Seite genommen. Lang machte in der 82. Minute Platz für Larin, der zehn Minuten später einen Elfmeter verschoss.