Van Anrooij schließt 2022 mit einem überlegenen Sieg im abgewerteten Azencross | Radfahren

Van Anrooij schliesst 2022 mit einem ueberlegenen Sieg im abgewerteten

Shirin van Anrooij gewann am Freitag das letzte Kreuz des Jahres 2022. Der Niederländer dominierte vom Start weg den Azencross im belgischen Loenhout, wo alle anderen Topfahrer fehlten.

Van Anrooij beschleunigte bereits in der ersten Runde im Schlamm in Loenhout und machte sofort einen großen Abstand zu ihren Konkurrenten. Bereits nach dem ersten Durchgang hatte sie einen Vorsprung von dreizehn Sekunden auf die Verfolger.

In der restlichen Flanke war Van Anrooij vor Pech sicher. Die Deutsche Marie Schreiber wurde Zweite in weniger als einer Minute. Das Podest komplettierte die Niederländerin Manon Bakker.

Für Van Anrooij ist es ihr vierter Saisonsieg. Zuvor gewann sie die Weltcup-Wettkämpfe in Beekse Bergen und Gavere in Belgien. Auch beim Zilvermeercross in Mol, Belgien, war sie erfolgreich.

Bis auf Van Anrooij fehlten beim Azencross alle Topper. Puck Pieterse, Ceylin del Carmen Alvarado, Denise Betsema und Lucinda Brand bevorzugten nach einer Woche mit vielen Cyclocross-Rennen ein paar Ruhetage. Yara Kastelijn hat mitgemacht, ist aber gestürzt und hat aufgegeben.

Bei den Herren sind mit Mathieu van der Poel und Wout van Aert die besten Cyclocrosser der Welt am Start. Van der Poel wurde in den letzten beiden Cyclocross-Rennen von seinem ewigen Rivalen Van Aert geschlagen. Am Montag gewann er am Boxing Day noch in Gavere. Das Kreuz in Loenhout beginnt um 15 Uhr.