Utrecht zu Hause nicht an Cambuur vorbei, RKC holt in letzter Minute einen Punkt bei Emmen | JETZT

Utrecht zu Hause nicht an Cambuur vorbei RKC holt in

Auch der FC Utrecht verlor am Samstag in seinem zweiten Eredivisie-Spiel dieser Saison Punkte. Die Domstedelingen kamen daheim gegen den SC Cambuur nicht über ein 0:0 hinaus. Dank eines Tores in der Schlussphase holte RKC Waalwijk einen Punkt beim FC Emmen: 1:1.

Bas Dost gab sein grundlegendes Debüt in Utrecht, das letzte Woche bei RKC mit 2: 2 unentschieden spielte. Der Stürmer, der diesen Sommer von Club Brügge kam, erzielte letzte Woche bei seinem ersten Einsatz für die Mannschaft von Trainer Henk Fraser zwei Tore.

Gegen Cambuur hatte Dost in der ersten Halbzeit die Chance zum Führungstreffer, doch Léon Bergsma verhinderte mit einem gut getimten Rutscher den Schuss des Angreifers aus kurzer Distanz. Daishawn Redan und Djevencio van der Kust verpassten vor der Pause ebenfalls Gelegenheiten für Utrecht.

Cambuur hatte in der zweiten Halbzeit die besten Chancen, aber Torhüter Vasilis Barkas hielt sein Team am Laufen. Der Grieche verhinderte ein Tor mit Paraden von Jamie Jacobs und Bergsma.

Julen Lobete erzielte sein erstes Tor für RKC Waalwijk.

RKC rettet Punkt in Emmen

In Drenthe ging Emmen nach einer Spielstunde gegen RKC in Führung. Lucas Bernadou schoss den Ball schön ins linke obere Eck, nachdem er in der Abwehr der Waalwijkers gefummelt hatte.

Emmen schien auf dem Weg zum ersten Saisonsieg zu sein, doch in der Schlussphase machte Julen Lobete den Hausherren einen Strich durch die Rechnung. Der vom RC Celta ausgeliehene Spanier wurde von Florian Jozefzoon hervorragend bedient und schob den Ball ins linke Eck. In der Nachspielzeit war Jozefzoon noch nah am 1:2, aber sein Versuch ging vorbei.

Bei Emmen debütierte Mark Diemers, der von Feyenoord ausgeliehen wird, nach der Pause. Die Mannschaft von Trainer Dick Lukkien eröffnete die Saison vergangene Woche mit einer Niederlage beim PSV (4:1).

Der FC Emmen bejubelt den Führungstreffer von Lucas Bernadou.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Platzierung und das Programm in der Eredivisie an