Utrecht setzt dramatischen Saisonstart in Emmen fort, Cambuur siegt bei Fortuna | JETZT

Utrecht setzt dramatischen Saisonstart in Emmen fort Cambuur siegt bei

Der FC Utrecht verlor mit 2:3 gegen den FC Emmen, der nach einem 1:2-Rückstand zurückkam und das Spiel in der zweiten Halbzeit drehte. Der SC Cambuur gewann dank vier Distanzschüssen mit 1:4 gegen Fortuna Sittard.

Drei Eckbälle wurden in der ersten Halbzeit erzielt. In der zehnten Minute war es die Ehre von Utrechter Stürmer Tasos Douvikas, der ungehindert ins Schwarze treffen konnte. In der 27. Minute glich Ole Romeny nach einer cleveren Eckvariante für die Hausherren aus.

Auch Bas Dost steuerte in der 34. Minute per Kopf nach einer Ecke bei. Der großgewachsene Stürmer, der die Jugendabteilung von Emmen durchlief und 23 Spiele in der ersten Mannschaft bestritt, steht damit in dieser Saison auf drei Tore aus drei Spielen.

Der FC Emmen – erstmals mit Mark Diemers in der Startelf – startete deutlich besser in die zweite Halbzeit und erspielte sich mehrere Chancen. In der 59. Minute traf Rui Mendes und in der 79. Minute traf Jari Vlak nach einem Pass desselben Mendes. In der Nachspielzeit hatte Dost noch die Chance, seinem alten Team zu schaden, doch sein Versuch wurde vom überragenden Torhüter Eric Oelschlägel genommen.

Nach drei Spielen hat Utrecht in der laufenden Eredivisie-Saison immer noch nicht gewonnen. Es spielte ein Unentschieden gegen RKC und SC Cambuur. Diesen Sonntag um 12.15 Uhr besucht Ajax De Galgenwaard.

Bas Dost traf gegen seinen alten Klub, konnte eine Niederlage aber nicht verhindern.

Yilmaz trifft wieder, aber Cambuur holt die Punkte

Nach seinen Comebacks bei Ajax (2:3-Niederlage) und beim FC Twente (3:0-Niederlage) stand Burak Yilmaz früher am Tag bei Fortuna Sittard, das gegen den SC Cambuur spielte, erstmals in der Startelf. Der 37-jährige Angreifer ließ sich diesen Knüller nicht entgehen und eröffnete nach zehn Minuten den Anschlusstreffer.

Der SC Cambuur hatte es sehr schwer und sorgte vor der Halbzeit nur selten für Gefahr. Nicht umsonst nahm Trainer Henk de Jong in der 37. Minute zwei Wechsel vor: Remco Balk und Jamie Jacobs mussten für David Sambissa und Michael Breij weichen.

Letzterer war kurz nach Wiederanpfiff schön für den Ausgleich verantwortlich. Der eingewechselte Ball kam etwa zwanzig Meter vor dem Tor in Ballbesitz und versuchte es erfolgreich aus der Distanz: 1:1.

Mehr als zehn Minuten vor Schluss fiel auch das 1:2. Mees Hoedemakers hatte viel Zeit und Raum, um den Ball zu treffen, und schoss den Ball aus der Reichweite von Van Osch. Fortuna Sittard suchte mit dem Mut der Verzweiflung den Ausgleich, bekam stattdessen aber das 1:3 um die Ohren. Ein Schrägschuss von Hoedemakers kam herein. In der Nachspielzeit sah auch Jasper ter Heide eine Distanznadel im Tor landen, wodurch die Niederlage von Fortuna Sittard noch höher ausfiel.

So steht die Mannschaft von Trainer Sjors Ultee trotz der viel diskutierten Ankunft von Yilmaz nach drei Runden immer noch mit leeren Händen da. Der SC Cambuur hat nach drei Spielen vier Punkte. Die Formation aus Leeuwarden hatte zuvor gegen Excelsior mit 0:2 verloren und gegen den FC Utrecht ein torloses Unentschieden gespielt.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Platzierung und das Programm in der Eredivisie an

Burak Yilmaz steht nun bei zwei Eredivisie-Toren.