United überwindet den Fehler von De Gea und gewinnt weiter auf Kosten von Everton | Fußball

United ueberwindet den Fehler von De Gea und gewinnt weiter

Manchester United hat sich am Freitag auf Kosten von Everton für die vierte Runde des FA Cup qualifiziert. Teilweise aufgrund eines Treffers von Antony brachte ein Fehler von Torhüter David de Gea das Team von Erik ten Hag nicht um: 3:1.

Antony eröffnete das Tor im Old Trafford nach nur fünf Minuten. Der ehemalige Ajax-Spieler schob den Ball nach guter Vorarbeit von Marcus Rashford am langen Pfosten rein.

United konnte sich wegen eines Patzers von De Gea nicht lange an der Führung erfreuen. Einen einfachen Ball von Neal Maupay prallte der Torhüter durch die Beine, woraufhin Conor Coady den Ausgleich erzielen konnte.

Unmittelbar nach der Pause spielte Coady eine negative Führung für Everton heraus. Der Verteidiger bearbeitete den Ball nach einer Flanke von Rashford ins eigene Tor. Kurz zuvor wurde Alex Iwobi nach einem Duell mit Tyrell Malacia auf einer Trage vom Feld getragen.

Everton schien fünfzehn Minuten vor dem Ende über Dominic Calvert-Lewin zur Seite zu kommen, aber das Tor wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Tief in der Nachspielzeit sorgte Rashford mit einem Elfmeter für den Schlussakkord: 3:1. Es war Uniteds siebter Sieg in Folge.

Malacia wurde gerade rechtzeitig für Weltmeister Lisandro Martínez ersetzt. Donny van de Beek fehlte aufgrund einer Verletzung, die er sich am Dienstag gegen Bournemouth (3:0-Sieg) zugezogen hatte.