Union Berlin fällt erneut schwer und verliert den zweiten Platz an Freiburg | Fußball

Union Berlin faellt erneut schwer und verliert den zweiten Platz

Union Berlin hat am Sonntag eine weitere schmerzhafte Niederlage in der Bundesliga hinnehmen müssen. Der Europa-League-Gegner von Ajax unterlag mit 1:4 beim SC Freiburg, der nun überraschend Zweiter ist.

Alle Freiburger Tore fielen in der ersten Halbzeit. Vincenzo Grifo war mit drei Toren (darunter zwei Elfmeter) der große Mann. Das vierte Tor erzielte Michael Gregoritsch. Kurz vor Schluss rettete Sven Michel die Ehre, indem er ebenfalls einen Elfmeter verwertete.

Union Berlin spielte ab der 19. Minute mit zehn Mann. Innenverteidiger Diogo Leite verursachte einen Elfmeter und wurde rot angezeigt. Grifo traf aus elf Metern, nachdem er bereits in der vierten und sechsten Minute getroffen hatte.

Nach einem überraschend starken Saisonstart durchläuft Union Berlin nun eine schwächere Phase. Vor einer Woche verlor das Team von Danilho Doekhi und Sheraldo Becker bei Bayer Leverkusen mit 0:5, am Mittwoch stand es zu Hause ein 2:2 gegen den FC Augsburg.

Freiburg, wo der an Orange vorbeiziehende Mark Flek wie gewohnt das Tor hielt, ist auf dem Weg nach oben. Die Breisgau-Brasilianer räumen als neue Nummer zwei vier Punkte auf Tabellenführer Bayern München ein.