Überlegene Bahnradsportler holen sich im Teamsprint im eigenen Land siebtes EM-Gold | Sport Sonstiges

Ueberlegene Bahnradsportler holen sich im Teamsprint im eigenen Land siebtes

Jeffrey Hoogland, Harrie Lavreysen und Roy van den Berg gewannen am Mittwoch im Omnisport Apeldoorn triumphal ihren siebten Europameistertitel. Kyra Lamberink, Steffie van der Peet und Hetty van de Wouw gewannen Bronze bei den Frauen.

Hoogland, Lavreysen und Van den Berg waren mit einer Zeit von 41,958 Sekunden im Finale viel zu stark für Frankreich. Das Trio ließ das französische Trio 0,76 Sekunden hinter sich. Die Bronze ging an Großbritannien.

Das niederländische Sprinttrio gewann damit seinen siebten Europameistertitel. Lavreysen und Van den Berg waren fünf Mal dort. Hoogland stand jedes Mal auf dem Podium.

Hooglands Platz, der neben Van den Berg und Lavreysen amtierender Olympiasieger und Weltmeister ist, wurde in der Qualifikation von Tijmen van Loon eingenommen. Nach dem Qualifying durfte Hoogland erneut auf der Strecke in Apeldoorn an den Start gehen.

Zuvor am Abend gewannen Lamberink, Van der Peet und Van de Wouw wie im letzten Jahr die EM-Bronze. Auf der Radrennbahn war das niederländische Trio im Kampf um eine EM-Medaille schneller als das polnische Trio: 46,754 gegenüber 47,189 Sekunden. Das Gold ging an Deutschland, das im Finale mit 45,899 zu stark für Großbritannien war.