Twente sieht starke Heimserie in der Eredivisie mit spätem Elfmeter enden Go Ahead | Fußball

Twente sieht starke Heimserie in der Eredivisie mit spaetem Elfmeter

Der FC Twente hat am Sonntag zum ersten Mal in dieser Eredivisie-Saison kein Heimspiel gewonnen. Über ein 1:1-Unentschieden kam die Mannschaft von Trainer Ron Jans durch einen späten Elfmeter der Go Ahead Eagles nicht hinaus.

Ricky van Wolfswinkel erzielte nach über einer halben Stunde das erste Tor in der Grolsch Veste. Der Stürmer nutzte einen Elfmeter, der nach einem Handspiel von Bas Kuipers gegeben wurde. Der zweifache Nationalspieler von Orange schoss den Ball flach hinter den ehemaligen Twente-Torhüter Jeffrey de Lange.

Der FC Twente schien auf dem Weg zum siebten Heimsieg der Saison zu sein, doch durch einen markanten Elfmeter von Willum Willumsson endete das Spiel 1:1. Der Isländer schoss den Ball in der 92. Minute hinter Lars Unnerstall.

Durch das Tor von Willumsson ging der FC Twente zum ersten Mal in dieser Saison nach einem Pflichtspiel in der Grolsch Veste nicht als Sieger vom Feld. Die letzte Heimniederlage des Klubs aus Enschede in der Eredivisie datiert aus der vergangenen Saison (7. Mai, 1:2 gegen Fortuna Sittard).

Dank der starken Heimspielserie liegt der FC Twente derzeit auf dem fünften Platz. Der Landesmeister von 2010 hat nur zwei Punkte weniger als Spitzenreiter Ajax, der zwei Spiele weniger absolviert hat. Ajax spielt um 16.45 Uhr gegen den PSV.

Für die Go Ahead Eagles bedeutete das Unentschieden die Verlängerung einer starken Serie. Die letzte Niederlage des Teams aus Deventer gab es am 3. September (3:4 gegen Feyenoord). Seitdem hat Go Ahead in der Eredivisie dreimal gewonnen und fünfmal unentschieden gespielt. Das Team von Trainer René Hake liegt auf einem ordentlichen elften Platz.