Turner Loran de Munck enttäuscht mit Platz vier im EM-Finale im Voltigieren | Sport Sonstiges

Turner Loran de Munck enttaeuscht mit Platz vier im EM Finale

Loran de Munck landete am Samstag im Pauschenpferd beim EM-Turnen außerhalb der Medaillenränge. Der niederländische Titelfavorit enttäuschte mit einem vierten Platz im türkischen Antalya.

Dem 23-jährigen De Munck, der sich als Nummer zwei für das Finale qualifiziert hatte, waren bei seiner Übung mehrere Schönheitsfehler unterlaufen. Damit kam er auf eine mäßige Punktzahl von 14.266 Punkten.

Damit erzielte De Munck genauso viele Punkte wie die Nummer drei Artur Davtyan, allerdings war die Ausführungsnote des Niederländers deutlich geringer als die des Armeniers (7.766 zu 8.566 Punkte). Gold ging an den irischen Weltmeister Rhys McClenaghan (14,666 Punkte).

Für De Munck entpuppt sich die Europameisterschaft als Enttäuschung. Im vergangenen Jahr holte der gebürtige Haarlemmer am Pauschenpferd EM-Silber. Es war die erste europäische Medaille der Niederlande bei dieser Veranstaltung.

Später am Tag sind die Niederlande immer noch vielversprechend für eine Turnmedaille. Ab 14.10 Uhr ist Naomi Visser im Finale der Brücke am Stufenbarren im Einsatz. Im vergangenen Jahr belegte der Schüler des zurückgekehrten Vincent Wevers bei der WM den siebten Platz.

Auch für die Niederlande gibt es am Sonntag Medaillenchancen. Olympiasiegerin Sanne Wevers dreht das Balkenfinale und Visser nimmt auch am Bodenfinale teil. Die niederländischen Turnerinnen gewannen am Mittwoch Bronze im Mannschaftswettbewerb und qualifizierten sich damit für die WM.