Tsitsipás überrascht Medwedew und trifft im finalen Masters-Turnier Cincinnati | auf Coric JETZT

Tsitsipas ueberrascht Medwedew und trifft im finalen Masters Turnier Cincinnati

Stéfanos Tsitsipás erreichte in der Nacht von Samstag auf Sonntag (niederländische Zeit) auf Kosten von Daniil Medvedev das Finale des Masters-Turniers in Cincinnati. Der Grieche tritt gegen den Kroaten Borna Coric an, der Cameron Norrie eliminiert hat.

Der 24-jährige Tsitsipás gewann nach knapp 2,5 Stunden Match gegen Medvedev: 7-6 (6), 3-6 und 6-3. Die beiden Weltmeister waren sehr ausgeglichen und holten im gesamten Wettkampf fast gleich viele Punkte (96 zu 101).

Medvedev, der im Tiebreak des ersten verlorenen Satzes einen Setpoint ungenutzt ließ, scheiterte vor allem in seinen Aufschlag-Innings. Die russische Nummer eins der Welt verzeichnete im gesamten Match eine Aufschlagquote von nur 49. Tsitsipás entschied die Partie im dritten Satz mit einem Liebesspiel.

Es ist das erste Mal, dass Tsitsipás auf einem Outdoor-Hartplatzplatz von Medvedev gewinnt. Die Nummer sieben der Welt hat auf diesem Belag noch nie ein Masters-Turnier gewonnen; 2018 verlor er das Finale in Toronto gegen Rafael Nadal.

Borna Coric besiegte Cameron Norrie im Halbfinale des Masters-Turniers in Cincinnati.

Coric kann zum ersten Mal das Masters-Turnier gewinnen

Tsitsipás peilt seinen dritten ATP-Titel des Jahres an. Der Grieche gewann 2022 bereits das Masters-Turnier in Monte Carlo und das ATP-250-Turnier auf dem Rasen von Mallorca. Mit einem Finalsieg in Cincinnati kommt Tsitsipás in seiner Karriere auf drei Masters-Titel.

Dazu muss sich Tsitsipás am Sonntagabend (22.30 Uhr niederländischer Zeit) mit Coric auseinandersetzen. Die kroatische Überraschung besiegte Norrie: 6-3 und 6-4. Coric ist in der Weltrangliste auf Platz 152 zurückgefallen, war 2018 aber immer noch die globale Nummer zwölf. Coric hat noch nie ein Masters-Turnier gewonnen.

Das Masters-Turnier in Cincinnati dient der Vorbereitung auf die US Open. In einer Woche startet das Grand-Slam-Turnier in New York.