Trotz Yilmaz erzielt Ajax einen schwierigen Sieg bei Fortuna Sittard | JETZT

Trotz Yilmaz erzielt Ajax einen schwierigen Sieg bei Fortuna Sittard

Ajax ist am Samstag mit einem hart erkämpften Sieg in die neue Saison in der Eredivisie gestartet. Dank einer starken zweiten Halbzeit gewann der amtierende Landesmeister mit 2:3 bei Fortuna Sittard, wo Burak Yilmaz sein Debüt mit einem Tor feierte.

Fortuna ging überraschend nach sechs Minuten durch Paul Gladon in Führung. Ajax spielte vor der Halbzeit unterdurchschnittlich, sorgte aber in den ersten zwanzig Minuten der zweiten Hälfte durch Kenneth Taylor, Devyne Rensch und Brian Brobbey für Ordnung.

In der Schlussphase wurde es noch einmal spannend durch den eingewechselten Yilmaz, der per Freistoß in der 87. Minute sehr schön traf. Auch die türkische Übernahme konnte Fortuna in den verbleibenden Minuten nicht vor einer Niederlage retten.

Ajax-Trainer Alfred Schreuder wählte Remko Pasveer unter der Latte in Sittard. Letzte Woche im Spiel gegen den PSV um die Johan Cruijff Scale (3-5) wurde Jay Gorter bevorzugt, aber der junge Keeper machte keinen guten Eindruck.

Auch der PSV startet am Samstagabend in die neue Saison. Das Team von Trainer Ruud van Nistelrooij trifft im eigenen Haus auf den Aufsteiger FC Emmen (Anstoß 20 Uhr).

Nach der Pause sorgte Ajax bei Fortuna Sittard für Ordnung.