Trotz verlorenem Finale, Medvedev zurück auf einen Riesensprung Van Rijthoven | JETZT

Trotz verlorenem Finale Medvedev zurueck auf einen Riesensprung Van Rijthoven

Trotz seines verlorenen Finales beim ATP-Turnier Rosmalen darf sich Daniil Medvedev wieder als Nummer eins der Welt bezeichnen. Der Russe ersetzt Novak Djokovic, der nun Dritter ist. Sensation Tim van Rijthoven gewinnt, wie am Sonntag deutlich wurde, 99 Plätze und ist nun die globale Nummer 106.

Der 26-jährige Medvedev war im Frühjahr ebenfalls die Nummer eins, verlor diesen Platz aber schnell an Djokovic. Djokovic war in den vergangenen zwei Wochen außer Gefecht gesetzt, nachdem er im Viertelfinale von Roland Garros gegen Rafael Nadal verloren hatte.

In der neuen Weltrangliste ist der Serbe nun auch an Alexander Zverev vorbeigezogen, der im Halbfinale von Roland Garros mit einer Knöchelverletzung aufgeben musste und seitdem pausiert.

Für Van Rijthoven, der am Sonntag eine Traumwoche in Rosmalen mit einem Finalsieg gegen Medvedev krönte, winken nun die weltweiten Top 100. Botic van de Zandschulp bleibt 29. und damit bester Tennisspieler der Niederlande, während Tallon Greekpoor um fünf Plätze zurückfiel: von 56 auf 61.

Arantxa Rus gab bei den Damen neun Plätze ab. Sie ist jetzt die Nummer 86 der Welt. An der Spitze änderte sich fast nichts, obwohl die unterlegene Rosmalen-Finalistin Aryna Sabalenka vom fünften auf den sechsten Platz zurückfiel. Roland-Garros-Siegerin Iga Swiatek ist immer noch die Nummer eins der Welt.