Trotz Tor Dessers verlor Genk in der Nachspielzeit gegen Meister Club Brügge | JETZT

Trotz Tor Dessers verlor Genk in der Nachspielzeit gegen Meister

Trotz eines Treffers konnte Cyriel Dessers dem KRC Genk im ersten Ligaspiel der Saison am Sonntag nicht zum Sieg verhelfen. Champion Club Brügge war zu Hause durch ein spätes Tor 3:2 zu stark.

Skov Olsen sorgte in der ersten Minute der Nachspielzeit im Jan-Breydel-Stadion für den Siegtreffer. Der Däne war an der richtigen Stelle, um den Abpraller einzuschießen, nachdem Cyle Larin mit einem Elfmeter den Pfosten getroffen hatte.

Olsen war in der 22. Minute mit einem schönen Distanzschuss auch für den Führungstreffer verantwortlich. Keine zehn Minuten später erzielte Dessers den Ausgleich. Der 27-jährige Stürmer, der in der vergangenen Saison als Söldner bei Feyenoord für Furore sorgte, kam für seinen Mann ins Spiel und tippte den Ball ins Tordach.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging Genk über Mike Trésor (Ex-Willem II) sogar in Führung, doch die stärkeren Brügge sorgten dann für Ordnung. Hans Vanaken erzielte aus kurzer Distanz den Ausgleich und in der Schlussphase wurde der Landesmeister dank Olsen mit Schrecken entlassen.

Beim Club Brügge, der unter dem in der vergangenen Saison zu Ajax wechselnden Trainer Alfred Schreuder Meister wurde, starteten die Niederländer Ruud Vormer, Noa Lang und Bjorn Meijer in der Basis. Vormer und Meijer wurden eine Viertelstunde nach der Pause zur Seite genommen. Lang machte in der 82. Minute Platz für Larin, der zehn Minuten später einen Elfmeter verschoss.

Um 16 Uhr startet Trainer Mark van Bommel mit Antwerpen in die neue Saison in der Jupiler Pro League. Der Klub von Direktor Marc Overmars wird den KV Mechelen von Trainer Danny Buijs besuchen.