Trotz roter Janssen entgeht Van Bommel dem Pokaldebakel mit Antwerpen | Fußball

Trotz roter Janssen entgeht Van Bommel dem Pokaldebakel mit Antwerpen

Mark van Bommel kam am Donnerstag bei Royal Antwerp FC gut weg. In der ersten Runde des belgischen Pokalturniers schied der SK Beveren im Elfmeterschießen aus. Vincent Janssen wurde mit einer roten Karte vorzeitig vom Platz gestellt.

Es schien ein Katastrophenabend für Antwerpen zu werden, denn Janssen wurde bereits in der siebten Minute rot gezeigt. Der Stürmer habe zu heftig auf seinen Gegenspieler reagiert, als dieser zu Boden gegangen sei, so der Schiedsrichter.

Mit zehn Mann ging Antwerpen kurz vor der Halbzeit durch Calvin Stengs in Führung, der aus kurzer Distanz traf. Es war sein erstes Tor in belgischen Diensten für den 23-jährigen Söldner von OGC Nizza.

Nach der Pause drehte Stürmer Dieumerci Mbokani das Spiel mit zwei Treffern für Beveren, das auf der zweiten belgischen Ebene spielt. Dank eines Eigentors von Derick Tshimanga machte Antwerpen auf 2:2, woraufhin Van Bommels Mannschaft die Elfmeter besser nahm.

Antwerpen wird noch ein Spiel bestreiten, bevor die Weltmeisterschaft in Katar beginnt. Am Sonntag steht ein Auswärtsspiel gegen die Nummer vier Club Brügge an. Antwerpen selbst belegt in der Jupiler Pro League den zweiten Platz.

Freitag ist ein spannender Tag für Janssen, denn dann wird er erfahren, ob er zu den 26 Spielern von Orange gehört, die zur WM fahren. Die Niederlande starten das Turnier am 21. November gegen Senegal.