Trotz Rekordzeit, Steenbergen neben dem Podium bei 200 Meter WM-Kurzstrecke | Sport Sonstiges

Trotz Rekordzeit Steenbergen neben dem Podium bei 200 Meter WM Kurzstrecke

Trotz eines niederländischen Rekords verpasste Marrit Steenbergen am Dienstag die Medaillen im 200-Meter-Lagen bei den Kurzbahn-Schwimmweltmeisterschaften. Der Niederländer wurde im australischen Melbourne Vierter.

Der 22-jährige Steenbergen fuhr eine Zeit von 2:04,94. Damit war sie fast drei Sekunden langsamer als die amerikanische Siegerin Kate Douglass (2.02.12). Ihre Landsfrau Alex Walsh (2:03,37) wurde Zweite und die Australierin Kaylee McKeown (2:03,57) komplettierte das Podium.

Früher am Tag hatte Steenbergen bereits das Finale in einem niederländischen Rekord erreicht. Sie gewann ihre Serie in einer Zeit von 2:06,01. Damit verbesserte sie die Zeit von Femke Heemskerk (2:06,69), die den Rekord seit November 2014 hielt. Damit war Steenbergen im Endkampf noch eine volle Sekunde schneller.

Auch die holländischen Staffeln über 4×100 Meter Freistil treten am Dienstagvormittag im Finale an. Die Frauen mit Kim Busch, Valerie van Roon, Kira Toussaint und Steenbergen schwammen mit 3:30,42 die zweitschnellste Zeit der Serie. Nur Australien war schneller (3:28,58). Das Herrenquartett fuhr die sechstschnellste Zeit der Serie. Stan Pijnenburg, Kenzo Simons, Caspar Corbeau und Luc Kroon erzielten 3:08,58