Trotz Ekkelenkamps Tor verlieren Antwerp und Van Bommel erneut Punkte | Fußball

Trotz Ekkelenkamps Tor verlieren Antwerp und Van Bommel erneut Punkte

Royal Antwerp überreichte am Sonntag einen Sieg. Trotz eines Treffers von Jürgen Ekkelenkamp kam die Mannschaft von Trainer Mark van Bommel bei Union Saint-Gilloise zu einem 2:2-Unentschieden.

Ekkelenkamp sorgte kurz vor der Halbzeit für den Doppelsieg der Antwerpen. Der Niederländer fand es gerade nach einem Pass von Zeno Van den Bosch und erzielte sein erstes Saisontor.

Union ging nach drei Minuten durch einen markanten Elfmeter von Dennis Eckert in Führung. Zwanzig Minuten später erzielte Sam Vines den Ausgleich, obwohl er sechs Minuten später verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste.

Antwerpen schien in der zweiten Halbzeit auf dem Weg zum Sieg zu sein, gab ihn aber in der Schlussphase ab. Gustaf Nilsson verwandelte einen Elfmeter für Union und glich für die Hausherren aus.

Ebenso wie Ekkelenkamp hatte auch Vincent Janssen einen Startplatz in Antwerpen. Gyrano Kerk wurde mehr als zwanzig Minuten vor Schluss für Ekkelenkamp eingewechselt.

Antwerpen verlor zum zweiten Mal in Folge Punkte in der Jupiler Pro League. Van Bommels Team spielte im letzten Wettbewerbsspiel bei OH Leuven unentschieden (1:1). „The Great Old“ belegt nun den achten Platz im Ranking.