Trotz bester Saison verpasst Bonevacia über 400 Meter nur knapp die EM-Medaille | JETZT

Trotz bester Saison verpasst Bonevacia ueber 400 Meter nur knapp

Liemarvin Bonevacia ist bei den Leichtathletik-Europameisterschaften in München am Mittwoch nur knapp an einer Medaille über 400 Meter gescheitert. Bronze verpasste der Niederländer um acht Tausendstel.

Der 33-jährige Bonevacia war lange auf Podiumskurs, verlor aber auf den letzten hundert Metern etwas Vorsprung und musste um Bronze kämpfen.

Mit 45,17 fuhr Bonevacia seine beste Saisonzeit, doch der Brite Alex Haydock-Wilson kam nur wenig früher ins Ziel und wurde Dritter. Sein Landsmann Matthew Lloyd Hudson-Smith holte Gold in 44,53 vor dem Schweizer Ricky Petrucciani (Silber in 45,03).

Trotz seines vierten Platzes kann Bonevacia mit einem guten Gefühl auf sein Rennen zurückblicken. Der gebürtige Curaçao ist bei der Weltmeisterschaft im vergangenen Monat bereits im Halbfinale über 400 Meter gestrandet. Er war gerade von einer Oberschenkelverletzung zurückgekehrt.

Im vergangenen Sommer erreichte Bonevacia als erster Niederländer das olympische Finale über 400 Meter, wo er Letzter wurde. In seiner Karriere gewann der Routinier eine Medaille bei einer EM im Freien: 2016 schloss er mit Bronze ab.

Später am Mittwoch gibt es noch niederländische Medaillenchancen im 400-Meter-Finale der Frauen, das kurz nach 22 Uhr beginnt. Sowohl Femke Bol als auch Lieke Klaver haben Chancen auf Gold.