Toussaint wird Sechster und schnappt sich neben der WM-Medaille über 100 Meter Rücken | JETZT

Toussaint wird Sechster und schnappt sich neben der WM Medaille ueber

Kira Toussaint hat es am Montag in Budapest nicht geschafft, eine WM-Medaille über 100 m Rücken zu gewinnen. Der Niederländer belegte mit einer Zeit von 59,99 Sekunden den sechsten Platz.

Der 28-jährige Toussaint gehörte nicht zu den Top-Favoriten. Zur Halbzeit lag der Noord-Hollandse auf dem fünften Platz. Mit ihrer Zeit war Toussaint mehr als acht Zehntel langsamer als die Zeit, mit der sie am Sonntag im Halbfinale Vierte wurde.

Die Amerikanerin Regan Smith holte Gold mit 58,22. Silber ging an die Kanadierin Kylie Masse (58,40) und Claire Curzan (58,67) aus den USA komplettierte das Podium.

Toussaint gewann im November letzten Jahres Gold über 50, 100 und 200 Meter Rücken bei der Europameisterschaft auf dem Kurzplatz in Kazan. Sie schaffte es auch ins 100-Back-Finale bei den Olympischen Spielen in Tokio und wurde Siebte. Bei der vorangegangenen Weltmeisterschaft auf der Langbahn vor drei Jahren in Südkorea fehlte sie im Finale über 100 Meter. Toussaint schwamm dann das Finale über 50 Meter Rücken.

Toussaint trainiert seit einigen Monaten in den USA. Eigentlich konzentrierte sie sich im August auf die EM in Rom, überraschte sich am Sonntag aber doch etwas mit der viertschnellsten Zeit im Halbfinale der WM in der ungarischen Hauptstadt (59,16). An diese Zeit kam sie im Finale nicht heran.

Caspar Corbeau konnte sich beim 50-Meter-Brustschwimmen keinen letzten Platz sichern.

Keine Endplätze Corbeau und Steenbergen

Caspar Corbeau konnte am frühen Abend das Finale über 50 Meter Brust nicht erreichen. Er wurde im Halbfinale Zwölfter mit einer Zeit von 27,44.

Nicolò Martinenghi war der Schnellste im Halbfinale (26,57). Der Italiener gewann am Sonntag bereits Gold über 100 Meter Brust. Arno Kamminga holte Silber über 100 m Brust. Die 50 Meter tritt er nicht an und konzentriert sich voll und ganz auf die 200 Meter Brust.

Marrit Steenbergen schaffte es nicht ins Finale über 200 Meter Freistil. Sie schwamm zum fünfzehnten Mal im Halbfinale (1.58.93). Die Britin Freya Anderson qualifizierte sich mit Bestzeit für das Finale (1.56.05).

Kammingas Silbermedaille ist die einzige Medaille, die die Niederlande bisher gewonnen haben. Die Schwimmweltmeisterschaften in Budapest haben am Freitag begonnen und dauern bis zum 2. Juli.