Toussaint qualifiziert sich für das 50-Meter-Rückenschwimmen-Finale bei der Weltmeisterschaft, De Waard gestrandet | JETZT

Toussaint qualifiziert sich fuer das 50 Meter Rueckenschwimmen Finale bei der Weltmeisterschaft De

Kira Toussaint hat sich bei den Schwimmweltmeisterschaften am Dienstag in Budapest für das Finale über 50 Meter Rücken qualifiziert. Landsfrau Maaike de Waard strandete im Halbfinale mit der gleichen Distanz.

Der 28-jährige Toussaint fuhr eine Zeit von 27,69 Sekunden und zog damit als Siebter ins Finale ein. De Waard war nur acht Hundertstel langsamer als Toussaint, wurde aber Zehnter.

Die Zeit von Toussaint, die am Montag im Finale über 100 Meter Rücken Sechste wurde, war deutlich schneller als die Zeit (28,17), mit der sie sich früher am Tag für das Halbfinale qualifiziert hatte. De Waard war auch schneller als ihre Zeit am Morgen (28.04), obwohl das nicht für einen Platz im Finale reichte.

Toussaint holte im vergangenen Jahr Gold über 50 Meter Rücken während des EM-Kurzkurses in Kazan sowie Gold über 100 und 200 Meter Rücken. Doch viele Weltspitzenspieler nahmen nicht am Turnier in der russischen Stadt teil. Während dieser Europameisterschaft wurde De Waard Dritte im 50-Meter-Rückenschwimmen und sie schwamm Silber im 100-Meter-Rückenschwimmen.

Das Finale über 50 Meter Rücken wird am Mittwoch um 18.30 Uhr geschwommen. Am Dienstag um 19.52 Uhr steht in Budapest noch das Finale der 4×100-Meter-Mixed-Staffel auf dem Programm. Neben Toussaint kommen auch Arno Kamminga, Nyls Korstanje und Marrit Steenbergen zum Einsatz.

Maaike de Waard konnte sich beim Weltcup nicht für das Finale über 50 Meter Rücken qualifizieren.