Tottenham verliert beim Neustart der Premier League trotz Weihnachtsrekord Kane | Fußball

Tottenham verliert beim Neustart der Premier League trotz Weihnachtsrekord Kane

Tottenham Hotspur verlor am Montag Punkte, als die Premier League wieder aufgenommen wurde. Die Mannschaft von Trainer Antonio Conte trennte sich beim Gastspiel in Brentford trotz des zehnten Tors von Harry Kane am zweiten Weihnachtstag mit 2:2.

Torhüter Hugo Lloris, der noch im verlorenen WM-Finale zwischen Frankreich gegen Argentinien spielte, sah von der Bank aus, wie sein Ersatz Fraser Forster das 1:0 einleitete. Einen Schuss konnte der Torhüter nicht richtig parieren, woraufhin Vitaly Janelt den Ball reinarbeiten konnte.

Kurz vor der Halbzeit schien Ivan Toney die Führung zu verdoppeln, doch sein Treffer wurde wegen Abseits aberkannt. Unmittelbar nach der Unterbrechung durfte der Stürmer jubeln. Der Engländer konnte mit einer einstudierten Ecke einstecken: 2:0.

Kane brachte Mitte der zweiten Halbzeit wieder Spannung ins Spiel. Der englische WM-Spieler köpfte eine Flanke von Clément Lenglet schön per Kopf. Kane ist aufgrund des Tores der beste Torschütze aller Zeiten am Boxing Day in der Premier League. Er lässt Ex-Stürmer Robbie Fowler (9 Tore) hinter sich.

Augenblicke später glich Pierre-Emile Højbjerg Tottenham aus. Der Däne krönte die gute Vorarbeit von Dejan Kulusevski mit einem schönen Tor. Kane war kurz vor Schluss knapp am Siegtor dran, doch der Stürmer traf die Latte.

Das Unentschieden lässt Tottenham in der Premier League auf dem vierten Platz liegen. Die Londoner liegen sieben Punkte hinter Tabellenführer Arsenal, der ebenfalls zwei Spiele weniger absolviert hat. Brentford klettert durch das Unentschieden auf den neunten Platz.