Torschützenkönig Janssen verhilft Antwerpen van Van Bommel zum neunten Sieg in Folge | JETZT

Ter Apel bietet Asylsuchenden die draussen schlafen mussten einen Stuhl

Royal Antwerpen hat am Freitag auch sein neuntes Ligaspiel der Saison gewonnen. Das Team von Trainer Mark van Bommel gewann mit 1:2 gegen den RFC Seraing durch Tore von Toby Alderweireld und Vincent Janssen.

Antwerpen führte im Bosuil-Stadion bereits nach zwanzig Minuten mit 2:0. In der siebten Minute köpfte Alderweireld eine scharfe Ecke von Calvin Stengs und kaum eine Viertelstunde später traf Janssen erneut.

Der Stürmer, der am Freitag von Nationaltrainer Louis van Gaal in die niederländische Nationalmannschaft berufen wurde, verwandelte einen Hackenschuss und erzielte sein sechstes Tor in den letzten fünf Ligaspielen. Mit sechs Toren ist er nun Torschützenkönig der Jupiler Pro League.

Kurz vor der Pause kassierte Antwerpen, wo auch Jürgen Ekkelenkamp in der Startelf stand, den Anschlusstreffer. Antoine Bernier erzielte den Treffer für die Gäste, die das Team von Trainer Van Bommel auch in der zweiten Halbzeit nicht abschütteln konnten.

Letzte Woche brach Van Bommel mit Antwerpen seinen eigenen Vereinsrekord, indem er den Wettbewerb acht Mal in Folge gewann. Dieser Rekord stammt aus der Saison 1930/1931, als Antwerpen sieben Mal in Folge triumphierte.

Antwerpen ist zudem das erste Team seit Standard Lüttich in der Saison 2013/2014, das mit neun Siegen in die Saison der Jupiler Pro League startet. Der Klub aus der Hafenstadt ist logischerweise Tabellenführer in Belgien. KRC Genk und Club Brügge, die an diesem Wochenende noch im Einsatz sind, folgen mit acht Punkten.

Für Benutzer der App: Tippen Sie oben auf den Tweet, um das Tor von Vincent Janssen anzuzeigen.

Sehen Sie sich die Ergebnisse, die Platzierung und das Programm in der Jupiler Pro League an