Tor Werner bei Rückkehr hilft Leipzig nicht, Leverkusen fällt wieder | JETZT

Tor Werner bei Rueckkehr hilft Leipzig nicht Leverkusen faellt wieder

Timo Werner hat am Samstag seine Rückkehr für RB Leipzig in die Bundesliga mit einem Tor gewürdigt. Im Heimspiel gegen den 1. FC Köln eröffnete der Angreifer zwar das Tor, doch zum Sieg reichte es nicht: 2:2. Bayer Leverkusen kassierte eine weitere Niederlage.

Werner brachte Leipzig neun Minuten vor der Halbzeit in Führung. Kölns Torhüter Marvin Schwäbe verschätzte sich bei einem Schuss des Stürmers. Werner wurde für 20 Millionen Euro von Leipzig zurückgeholt, nachdem er vor zwei Jahren für 55 Millionen Euro zum FC Chelsea gewechselt war.

In der neunten Minute traf auch Dani Olmo für Leipzig, doch der Treffer von Dani Olmo wurde nach Intervention des VAR wegen Handspiels abgelehnt. Köln, wo Kingsley Ehizibue einen Startplatz hatte, trennte sich fünf Minuten vor der Halbzeit durch Florian Dietz.

Pünktlich zur Halbzeit musste Leipzig durch eine Rote Karte für Dominik Szoboszlai mit zehn Mann weitermachen. Dennoch brachte Christopher Nkunku die Hausherren früh in der zweiten Halbzeit wieder in Führung. Knapp zwanzig Minuten vor Schluss kam Köln durch ein Eigentor von Josko Gvardiol noch einmal in Führung.

Enttäuschung bei Sardar Azmoun von Bayer Leverkusen.

Bakker und Frimpong wieder unten mit Leverkusen

Nach der Niederlage in der vergangenen Woche bei Borussia Dortmund (0:1) verlor auch Bayer Leverkusen zu Hause gegen den FC Augsburg mit 1:2. Der ehemalige Mittelfeldspieler des FC Twente eröffnete nach einer Viertelstunde das Tor für die Gäste. Charles Aranguiz unterschrieb kurz vor der Halbzeit den Ausgleich, woraufhin André Hahn den Augsburgern in der Schlussphase den Sieg bescherte.

Mitchel Bakker und Jeremie Frimpong hatten beide einen Stammplatz in Leverkusen. Daley Sinkgraven blieb bei den Gästen auf der Bank und Timothy Fosu-Mensah fehlte verletzungsbedingt. Jeffrey Gouweleeuw absolvierte die neunzig Minuten in Augsburg.

In Berlin debütierte Jean-Paul Boëtius für Hertha BSC beim 1:1 gegen Eintracht Frankfurt. Der Niederländer kam nach über einer Stunde Spielzeit für die Hausherren ins Spiel. Suat Serdar (Hertha) und Daichi Kamada (Frankfurt) waren fehlerfrei.

Der Aufsteiger Werder Bremen holte zu Hause gegen den VfB Stuttgart in letzter Minute einen Punkt. Oliver Burke erzielte in der 96. Minute das 2:2. Auch die TSG Hoffenheim gewann in der Schlussphase zuhause gegen den VfL Bochum mit 3:2. Moanes Dabour wurde zum Matchwinner gekürt.