Tolles Comeback beschert dem wiederbelebten Luiten den dritten Platz in Südkorea | Sport Sonstiges

Tolles Comeback beschert dem wiederbelebten Luiten den dritten Platz in

Joost Luiten belegte am Sonntag bei der Korea-Meisterschaft in Incheon den dritten Platz. Für den 37-jährigen Bleiswijker war es bereits sein dritter Podestplatz in diesem Jahr bei einem Turnier der European Tour.

Luit hatte eine starke Schlussrunde, die er mit 65 Schlägen absolvierte, 7 unter Par. Damit verbesserte er sich um 23 Plätze. Das Turnier wurde vom Spanier Pablo Larrazábal gewonnen, der nach vier Runden insgesamt 276 Schläge erzielte, 12 unter Par.

Der Däne Marcus Helligkilde brauchte zwei Schläge mehr und wurde Zweiter. Luiten, der Schotte Scott Jamieson, der Südkoreaner Park Sanghyun und der Spanier Jorge Campillo teilten sich mit 279 Schlägen den dritten Platz.

Luiten hatte bisher ein schwieriges Jahr 2022, in dem er sogar die Golfplätze eine Zeit lang mied und eine Lösung für seine Probleme mit dem kurzen Spiel, dem sogenannten Chippen, suchte. „Ich hatte eine schwere Zeit, ich war auch drei Monate draußen. Aber die Probleme sind vorbei.“

Anfang dieses Jahres wurde Luiten Dritter bei den Thailand Classic und den Hero Indian Open in Indien.