Ten Hag geht mit gutem Gefühl in die Winterpause: United gewinnt durch Tor in der Nachspielzeit | Fußball

Ten Hag geht mit gutem Gefuehl in die Winterpause United

Erik ten Hag wurde am Sonntag mit Manchester United gegen Fulham entlassen. Durch ein Tor in der Nachspielzeit gewann der englische Rekordmeister mit 1:2.

Mit WM-Teilnehmer Tyrell Malacia als Rechtsverteidiger und Donny van de Beek auf der Bank erwischte Manchester United im Craven Cottage einen guten Start. Christian Eriksen erzielte in der 14. Minute sein erstes Tor für United. Der Däne spielt seit letztem Sommer für das Team Ten Hag.

Nach einer halben Stunde Spielzeit konnte Manchester United das Spiel nicht beenden. Anthony Martial traf eins zu eins auf Fulhams Torhüter Bernd Leno und Eriksen schoss aus kurzer Distanz knapp am Tor vorbei.

United wurden die verpassten Chancen in der zweiten Halbzeit in Rechnung gestellt. Bruno Fernandes hielt unerwartet in einem hohen Pass und startete unbeabsichtigt einen Ausbruch von Fulham. Malacia war nicht in Position und sah, wie der ehemalige United-Spieler Daniel James das 1: 1 erzielte.

United entging in der Schlussphase einem Rückstand. David de Gea parierte gekonnt einen schönen Fallrückzieher von João Palhinha und James sah seinen Kopfball knapp über das Tor segeln. Es stellte sich als goldene Parade von De Gea heraus, als United in der 91. Minute den 1: 2-Sieg erzielte. Der 18-jährige eingewechselte Alejandro Garnacho brachte seinen Gegner auf Hochtouren und erzielte mühelos ein Tor.

Mit dem Sieg geht United mit einem guten Gefühl in die Winterpause. Die „Red Devils“, die zuletzt 2013 die nationale Meisterschaft gewannen, sind Fünfter und drei Punkte hinter der Nummer vier Tottenham Hotspur. Diese Position gibt das Recht auf Champions League-Fußball am Ende der Saison. Der Rückstand auf Spitzenreiter Arsenal ist mit elf Punkten noch groß.