Ten Hag erlebt mit einer Heimniederlage gegen Brighton ein schmerzhaftes United-Debüt JETZT

Ten Hag erlebt mit einer Heimniederlage gegen Brighton ein schmerzhaftes

Erik ten Hag startete am Sonntag mit einer Niederlage in sein Abenteuer bei Manchester United. Der Trainer sah sein Team in der ersten Runde der Premier League gegen Brighton & Hove Albion verlieren: 1:2.

Nach einer Vorbereitung, in der Manchester United ungeschlagen blieb, stellte Ten Hag Anfang dieser Woche fest, dass er dem Premier-League-Start mit einem guten Gefühl entgegensieht. „Wir sind bereit für die Saison.“

In seinem ersten offiziellen Duell zeigte „The Red Devils“ allerdings noch einige Schwächen, vor allem in der Defensive. Der von Ajax rübergekommene Lisandro Martínez, der ebenso wie Mitbewerber Christian Eriksen in der Startelf stand, konnte Brightons Doppelschlag in der ersten Halbzeit nicht verhindern.

Beide Male war Pascal Gross der Spieler, der Old Trafford zum Schweigen brachte. Der Deutsche brach nach einer halben Stunde den Bann und profitierte von der hervorragenden Vorarbeit von Moisés Caicedo. Den Proportionen tat das Tor sicher keinen Abbruch: Manchester United hatte mit dem gut kombinierenden Brighton alle Hände voll zu tun und wurde nach einer frühen Chance von Bruno Fernandes zurückgedrängt.

Noch vor der Unterbrechung stand es sogar 0:2 für die Nummer neun der Vorsaison, wo Joël Veltman die neunzig Minuten vollendete. Diesmal griff Gross ein, nachdem Torhüter David de Gea eine Solly March-Wette schlecht gehandhabt hatte.

Ten Hag bringt Ronaldo und Van de Beek

Acht Minuten nach der Wiederaufnahme hielt Ten Hag den Zeitpunkt für richtig, Cristiano Ronaldo zu holen. Der 37-jährige Portugiese, der einen großen Teil der Vorbereitung verpasst hatte, sorgte gelegentlich für bedrohliche Momente, doch auch er konnte Manchester United nicht über den toten Punkt helfen.

Das schien Mitte der zweiten Halbzeit ein glückliches Tor zu machen. Nach einem Gerangel vor dem Tor von Brighton landete der Ball über Alexis Mac Allister hinter der Linie und brachte Manchester United wieder ins Rennen.

Ten Hag holte dann Donny van de Beek, der Jadon Sancho in der Schlussphase zu starten schien. Der Angreifer von Ex-Borussia Dortmund blieb jedoch ohne Tor. Auch eine Verzweiflungsoffensive bot keinen Trost, in deren Folge Ten Hag einen Fehlstart in seinen Verbleib bei Manchester United hat, wo Tyrell Malacia kurz vor Schluss als Ersatz eingewechselt wurde.